Главный инфекционист США пытается строить военных

Доктор Энтони Фаучи, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний и главный медицинский советник Белого дома, в минувшую пятницу обрушился с критикой на армию. Фаучи попытался убедить общественность, что военнослужащие США, которые отказываются пройти вакцинацию от коронавируса, являются «частью проблемы, наносящей ущерб усилиям по прекращению пандемии», пишет Вreitbart.

Заявляя, что до сих пор нет точных данных о природе происхождения SARS-CoV-2 (недавняя экспедиция комиссии ВОЗ в Ухань, спустя год после начала всепланетного заражения коронавирусом, не смогла сказать ничего нового по результатам исследования различных китайских объектов), а также о факторах, влияющих на возникновение его новых штаммов, доктор Фаучи, тем не менее, говорит о «потрясающей эффективности американских вакцин».

Странным образом любое публичное выступление «главного по инфекциям» сводится к безрадостным и беспросветным перспективам вечного локдауна. Доктор Фаучи считает, что и через год, к марту 2022-го, Америка (читай: весь мир) не вернётся к допандемической жизни. Он предупредил о новых вариантах вируса, которые будут продолжать распространяться, несмотря на попытки остановить их: «Рано или поздно варианты, новые линии мутантов, разожгут вспышку ковида даже в тех странах, которые, кажется, держат инфекцию под контролем», — сказал спец по «короне». Фаучи совершенно против, чтобы правительства стран «слишком быстро открывали свои общества и экономики».

Кстати, на текущий день в Америке нет внятного протокола лечения ковида, а сами врачи не берутся предсказывать, эффективна ли та же Moderna против новых вариаций вируса. Неудивительно, что многие американцы не доверяют ни доктору, ни его словам. И даже армия не торопится «проникнуться духом гражданской ответственности», к которой призывает Фаучи.

«Вы помогаете распространять вирусную вспышку», — заявил Фаучи на встрече с представителями с Blue Star Families, некоммерческой организации, которая помогает семьям американских военных, сообщает CNBC .

«Потому что, заразившись, даже если вы этого не знаете, вы можете непреднамеренно передать инфекцию кому-то другому, даже если у вас нет симптомов, — убеждает медицинский чиновник. — На самом деле, хотите вы этого или нет, вы распространяете эту болезнь. Так что, вместо того, чтобы быть частью решения, вы становитесь частью проблемы, не сделав прививку».

«Вы должны думать о своем собственном здоровье, что действительно очень важно, но вы должны думать о своих социальных обязательствах, включая заботу о людях, близких вам лично, а также о других членах нашего общества», — добавил он.

По данным Министерства обороны США, примерно одна треть военнослужащих США отказалась прививаться. Представитель Пентагона Джон Кирби прокомментировал, что подробных сведений о вакцинации в масштабах всей армии нет, но точно известно, что на данный момент проведено более 916 500 прививок. Это немного. Кирби подчеркнул (и это прозвучало даже защищающей армию фразой), что уровень отказов от вакцинации в вооружённых силах такой же, как у населения США в целом. «Мы в армии, в основном, отражаем степень сознания американского общества», — отметил пресс-секретарь Пентагона .

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями.

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on skype

При копировании или перепечатке материалов активная индексируемая ссылка на сайт fitzroymag.com обязательна.

5 2 голосов
Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии