Борис Джонсон сдаёт в аренду свой загородный дом в Оксфорде

Премьер-министр Великобритании показал себя сметливым хозяином личного имущества. Глава нынешнего правительства использует растущий спрос на «зелёную недвижимость» – усадьбы и небольшие строения в сельской местности за пределами крупных мегаполисов. Загородный дом премьера попал в струю арендаторского ажиотажа — неправильно было бы этим не воспользоваться, посчитал высокопоставленный хозяин.

Загородный домик, принадлежащий премьер-министру Великобритании Борису Джонсону, теперь доступен для аренды практически любому человеку, способному заплатить (и успеть зарезервировать первым). Многим, как считают эксперты, будет нужна не сама вилла, а возможность впоследствии сказать: «Вот, пивал я когда-то чаи на кухне премьер-министра…».

Изолированный от городского шума, расположенный в сельской местности на окраине старинного городка Тем, примерно в 13 милях к востоку от Оксфорда, «высококлассный фермерский дом», как пишут риелторы, появился на рынке аренды совсем недавно – с подачи агентства по недвижимости Strutt & Parker и за довольно скромную сумму в 4250 фунтов стерлингов (5841 доллар США) в месяц, сообщает Mansion Global.

В записях о собственности указано, что Александр Борис Джонсон является владельцем дома, а его стоимость оценивается в 1,2 миллиона фунтов стерлингов. Это примерно вдвое больше, чем 640 000 фунтов стерлингов, за которые был куплен дом в 2003 году, согласно отчетам Zoopla (британская компания по торговле недвижимостью).

Добротный, с историческими корнями, семейный очаг (кстати, весьма скромный, по нынешним высокоранговым запросам чиновников — всего-то с четырьмя спальнями), получивший название «Старый фермерский домик», оборудован бассейном, теннисным кортом и отдельной пристройкой, которая, согласно описанию, может использоваться как офис.

«Old Farm House – уникальная недвижимость на сегодняшнем рынке аренды», – заявила Алиса Протеро, директор Strutt & Parker Banbury. «Его доступность, учитывая статус хозяина, просто уникальна. А что касается спроса на аренду загородных домов – он никогда за последние десятилетия не был таким высоким, и это привело к повсеместной нехватке предложений объектов хорошего качества», – добавила директор Strutt & Parker. Спрос на загородные дома резко вырос на фоне пандемии коронавируса, поскольку люди стремятся сбежать из многолюдных мест в районы, где есть более просторные жилые площади и свежий воздух.

Так что премьер-министр показал себя отличным деловым человеком, поймав момент наивысшего спроса на сельскую недвижимость и быстро сориентировавшись в нём. «Загородный дом за первые же два дня, что выставляется на рынке, обрёл популярность среди заинтересованных лиц — он отлично подходит для семейного отдыха», – оценили риелторы Strutt & Parker.

56-летний премьер-министр, которого много раз фотографировали возле «фермерского домика» (в том числе, когда его видели раздающим чай журналистам в 2018 году), не останется без загородного отдыха. Чекерс, роскошный особняк XVI века в историческом графстве Бакингемшир, является официальным загородным домом премьер-министра Великобритании, и, как сообщается, именно здесь г-н Джонсон выздоравливал  после госпитализации с Covid-19 в прошлом году.

При копировании или перепечатке материалов активная индексируемая ссылка на сайт fitzroymag.com обязательна.

5 1 голос
Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии