40 дней Байдена-президента: ноль общения с прессой и разочарование населения

Сенатор-республиканец от штата Флорида Марша Блэкберн считает, что «люди, голосовавшие на президентских выборах за Джо Байдена, уже испытывают «разочарование покупателя». С этим заявлением она выступила на Конференции консервативных политических действий (CPAC – 2021) в Орландо.

Марша, по свидетельству издания Breitbart, ввела в оборот новый термин – «Комитет 74». Цифра означает количество избирателей (в миллионах), проголосовавших 3 ноября 2020 года за Дональда Трампа. По мнению сенатора, люди, голосовавшие за Байдена, чувствуют, что их обманули.

«Они уже видят, какую политику проводит новый президент, и понимают, что она не пойдёт на пользу ни их индивидуальным правам, ни их чековой книжке, ни экономике в целом, ни сохранению суверенитета нашей страны. И поэтому будут искать кандидата в президенты, который любит свой народ, – сказала Блэкберн. – Именно таким человеком является Дональд Трамп, который не раз говорил, что верит в способность американцев изменить ситуацию к лучшему».

Сенатор считает, что «людям надо рассказывать о вещах, которые объединяют: о снижении налогов, об облегчении регулирования бизнеса, о предоставлении большей свободы личности, о сильной армии – это всё то, за что боремся мы, консерваторы».

То же издание, но в другом сообщении, отмечает, что «за свои 40 дней в кресле президента Джо Байден не провёл ни одной персональной пресс-конференции». Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что «сольная встреча» президента с журналистами «ещё не запланирована».

«Байден уже отмечал в разговоре с CNN, что его стратегия прятаться в бункере от пандемии коронавируса сработала довольно хорошо, – пишет Breitbart. – Возможно, что и президентствовать он будет, руководствуясь той же стратегией».

«Байден во время своей предвыборной кампании без сценария ответил на очень малое количество вопросов, за что тогдашний президент Дональд Трамп прозвал его «Джо Хайден». (hiden – прячущийся, скрывающийся, англ. – прим Fitzroy).

Тем временем недовольство политикой демократов растёт и «снизу». В Мичигане объявлено о намеченной на ближайшую субботу манифестации родителей учеников. Дело в том, что губернатор штата, член Демократической партии Гретхен Уитмер обещала открыть школы с 1 марта, но этого не сделала и, похоже, не собирается. Многие учебные заведения в регионе выбирают виртуальные или гибридные формы обучения, и школьники бо́льшую часть недели находятся дома.

Инициативная группа родителей «По защите школьников долины Гурон» (HVSPA) надеется, что субботний митинг окажет необходимое давление на губернатора и заставит её отступить. Как она уже была вынуждена поступить в феврале, разрешив зимние контактные виды спорта.

«У нас 80% родителей хотят, чтобы дети обучались очно», – говорит одна из организаторов митинга Джессика Матьяк.

Население также посмеивается над странными, мягко говоря, действиями Байдена по отмене практически всех законов, принятых Трампом. Не появляясь для прямого разговора с прессой (и через неё – опосредованно – со своими избирателями) нынешний кабинетный президент активно использует «шпильки», чтобы уколоть предшественника. Самая свежая из них: отмена приказа Трампа, требующего строительства федеральных зданий в стиле американских классических архитектурных кодексов. После отмены приказа федеральные здания будут по-прежнему строиться в архитектурных стилях брутализм и модерн без учёта мнения местной общественности об эстетике зданий.

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями.

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on skype

При копировании или перепечатке материалов активная индексируемая ссылка на сайт fitzroymag.com обязательна.

5 1 голос
Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вам также может понравиться