Байден представил рекордный план реформирования инфраструктуры и проект бюджета США

Ключевым событием минувшей недели в США стало представление главой Белого дома проекта реформирования инфраструктуры на $2,25 трлн. Это самый дорогой план реформирования в мире со времён холодной войны. Для реализации плана планируется ввести новый налог на граждан с доходом свыше $400 тысяч и повысить налоги на доходы компаний. Кроме того, предполагается увеличение государственных расходов (многие эксперты полагают, что без печатания ничем не обеспеченных огромных сумм долларов правительству обойтись не удастся).

План реформирования инфраструктуры стоимостью 2,25 триллиона долларов, подготовленный командой Байдена, предусматривает выделение основных средств на строительство дорог и мостов, стимулирование использования экологически чистой энергии.

В конце недели президент США также представил Конгрессу первый проект бюджета страны на 2022 финансовый год. Белый дом предполагает, что расходы госказны за этот период составят 1,52 триллиона долларов.

«План бюджета представляет собой взгляд Джо Байдена на приоритеты внутренних расходов: увеличение ассигнований на образование, здравоохранение и климатические инициативы. Военные траты при этом сохраняются на относительно стабильном уровне», – отмечает информационный портал Yahoo!

Такие программы, как Social Security и Medicare, не включены в проект и будут частью более полного предложения по расходам, которое появится позднее.

Предполагается увеличить размер ассигнований для следующих структур:

– Департамент образования (+ 41% по сравнению с прошлым годом) до $102 млрд, из них $36,5 млрд – на программу поддержки обучения детей из бедных семей;

– Министерство торговли (+ 28%);

– Департамент здравоохранения и социальных служб (+ 23%) до $131 млрд, из них $8,7 млрд будет направлено центрам по контролю и профилактике заболеваний (CDC);

– Агентство по охране окружающей среды (+ 21%);

– Национальный научный фонд (+ 20%).

Финансирование Министерства обороны вырастет на 1,7% и достигнет $715 млрд. По мнению авторов проекта, «это позволит отразить угрозу со стороны Китая и сдерживать дестабилизирующее поведение России».

По оценкам экспертов издания Insider, проект бюджета, предложенный Байденом, свидетельствует о резком отходе от консервативной программы президента Дональда Трампа. Бюджетный план Трампа в прошлом году стремился сократить основные внутренние программы, такие как Medicaid, и объём финансирования федеральных агентств, включая Агентство по охране окружающей среды.

Законодатели должны принять решение по федеральному бюджету до истечения срока финансирования в конце сентября. Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси заявила в четверг, что демократы  могут решить вопрос принятия бюджета, не обращая внимания на протесты республиканцев, которые выступают против масштабного плана, реализуемого за счёт повышения корпоративных налогов.

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями.

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on skype

При копировании или перепечатке материалов активная индексируемая ссылка на сайт fitzroymag.com обязательна.

5 1 голос
Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вам также может понравиться