Зена, королева будущего

Феминистическая утопия
Renaissance Pictures

По просторам социальнейшей из сетей на выносливой, четырёхногой функциональной кобыле линейно передвигалась админ с ником “Xena_Warrior_Princess”. На торс Xena был надет металлический панцирь с двумя технологическими выемками под молочные железы. В правой конечности Xena держала орудие под названием banhammer, изготовленное из стали марки 304L твёрдостью 56 единиц по Роквеллу.

Из сетевых кущ навстречу админу Xena вышел благообразный мужчина в элегантной, волнами ниспадающей тоге цвета топлёного молока.
— Приветствую прекрасную незнакомку в моей скоромной обители, — с поклоном сказал мужчина.
— Имя? — задала вопрос Xena.
— Демокрит.
— Подозрительное имя. Похоже на фальшивое. Паспорт сфотографируйте…
— Я — древнегреческий философ, — с достоинством произнес обладатель тоги и добавил: — “Украшенье женщины — молчаливость; похвальна также и простота наряда”.
— Давление и принуждение, — резюмировала Xena и взмахнула молотом. — Ваша публикация нарушает нормы нашего сообщества.

Вanhammer обрушился на голову философа, и его бездыханное тело рухнуло под копыта кобылы.

Xena продолжила двигаться заранее намеченным маршрутом и вскоре увидела мужчину в сюртуке и туфлях с золотыми пряжками.
— Позвольте представиться, — склонил голову с гордым профилем незнакомец, — Иоганн Фридрих Шиллер. На мой взгляд, “красота — тоже добродетель, красивая женщина не может иметь недостатков”.
— Сексизм, — безапелляционно заявила Xena, и banhammer не дал Шиллеру выпрямиться.

Следующим встреченным Xena на пути был старец с седой бородой, облачённый в восточный халат и чалму.
— Жизнь короткую лучше прожить не молясь,
Жизнь короткую лучше прожить веселясь.
Лучше нет, чем среди этой груды развалин
Пить с красоткой вино, на траве развалясь!
— О, Омар Хайям. Стихи! — Xena выпрямилась в седле. — Люблю. Но я отчётливо чувствую в этой публикации признаки высокомерия и сексуальной эксплуатации. Впрочем, дам тебе шанс, старик! Давай другой стих.
— Тревога вечная мне не даёт вздохнуть,
От стонов горестных моя устала грудь.
Зачем пришёл я в мир, раз — без меня, со мной ли, —
Всё так же он вершит свой непонятный путь? — с достоинством прочёл Омар Хайям.
— Ах ты упорная цисгендерная тварь! Здесь тоже про грудь! — воскликнула Xena и прежде, чем старец успел объяснить, что речь идет не о женской груди, обрушила на него молот.

Приятный молодой человек поднялся навстречу Xena с придорожного камня.
— Здравствуй, сестра, — улыбнулся он. — Я Оскар Уайльд. Из этих… Ну, ты понимаешь. “Женщины созданы для того, чтобы их любили, а не для того, чтобы их понимали”.
— Подлый предатель! — завизжала Xena и метнула молот в голову молодого человека. — В нашем сообществе неприемлемы такие высказывания! Это абьюз!

В течение нескольких последующих мгновений banhammer освободил сеть от шовиниста по имени Уильям Шекспир, посмевшего разместить пост:
“Красавица, которая с умом
Тужить не будет.
Ум выдумает,
А красота — добудет!”

За Шекспиром отправился в офф-лайн Жан Кокто, заявивший “Раньше женщины кормили грудью младенцев, теперь — кинопродюсеров”.
Зигмунд Фрейд пал жертвой молота за фразу “У женской груди скрещиваются любовь и голод”, а Огюст Ренуар — за мем “Я никогда бы не занялся живописью, не будь у женщин груди”.

Раззадорившись, Xena занесла banhammer над очередным мужчиной.
— Ну, а в чём проявляется ваша мизогиния? — грозно спросила она.
— “Женщины никогда не бывают так сильны, как когда они вооружаются слабостью”, — сказал мужчина.
Xena задумалась, покрутила молотом.
— Хм… Мне сложно принять решение, — призналась она. — Кто вы?
— Иван Бунин, русский писатель, — представился мужчина.
— Что ж сразу не сказали, что русский! — и Xena, отбросив сомнения, обрушила banhammer.

Ив Сен-Лоран попал под горячую руку мгновением позже. Едва он успел вымолвить: “Для того чтобы быть красивой, женщине достаточно иметь чёрный свитер, чёрную юбку и идти под руку с мужчиной, которого она любит”, как Xena рявкнула:
— Кукусик!
И безжалостный banhammer сделал своё дело.

А вот со следующим незнакомцем, имевшим чёрные курчавые волосы и смуглую кожу, вышла заминка. Завидев Xena, он откупорил шампанского бутылку и отсалютовал ей бокалом со словами:
— Когда в объятия мои
Твой стройный стан я заключаю,
И речи нежные любви
Тебе с восторгом расточаю,
Безмолвна, от стеснённых рук
Освобождая стан свой гибкий,
Ты отвечаешь, милый друг,
Мне недоверчивой улыбкой…
— Ок, бумер, — хищно улыбнулась Xena, но тут же замерла в смятении, — у тебя есть смягчающее обстоятельство — ты афроамериканец…
— Я русский! — возмущенно воскликнул Пушкин и тут же был сражён молотом.— Слава святой Эммелин Панкхертс! Нет, надо всё же заставить всех русских носить бейджи на аватарках, — пробормотала Xena. — Чтобы сразу было видно издали, кого можно смело отправлять в бан.

В прекрасном расположении духа Xena подъехала к молодому человеку приятной наружности, раскланивающемуся с виртуальной сцены, у подножья которой скопилось несколько тысяч лайков.
— Артист? — спросила Xena.
— Хуже, — весело ответил молодой человек, не забывая кланяться. — Я — комик из Ирландии. Меня зовут Дилан Моран.
— Ну, давай, удиви меня, — предложила Xena, поглаживая рукоять молота.
— “Мужчины смотрят на грудь, как женщины смотрят на детишек: “О, какая прелесть!”” — сказал молодой человек. Лайки у его ног немедленно начали множиться, словно инфузории в чашке Петри.
— Не удивил, — вздохнула Xena и молотом разнесла сцену вместе с комиком и лайками на байты. — Типичный тупой юмор шовинистических свиней. Да ещё и с элементами травли.

Возле виртуального указателя “город Киров” Xena увидела седого мужичка в пиджачке. Мужичок заметил её и расплылся в улыбке:
— “Эта зеленоглазая, пышногрудая и симпатичная блондинка приехала к нам в #киров на пару дней…”, — начал он, явно собираясь сделать длинный пост, но Xena не стала слушать дальше.
Кобыла лягнула мужичка, и он полетел в далёкие сетевые далёка, а следом, полыхая… ну, пусть будет праведным гневом, устремились тысячи комментов от неравнодушных пользователей с преимущественно женскими никами:
— “Люди вроде вас позорят Россию… выставляя русских людей невежественными дикарями”, “Какой же вы идиот!”, “Я что-то не понимаю — ему кажется, что ему мало насовали в панамку, что ли?”, “Что ещё ожидать от старого пердуна?”, “Седые волосы, почти старик, а в голове гречневая каша. Плоха быть вами. Примите моё искреннее сочувствие”, “Нет ничего более разочаровывающего и удручающего, чем мужская глупость и мужское тупое упрямство”, “Так и надо поступать с сексистами”, “Такой старый и такой неумный. Американская коллега права, скорее бы такие сексистские мерзкие динозавры канули в лету, как и не было”, “Какой идиотический мамонт!”, “Он же глуп как пробка — это же очевидно. Университет за одну только эту непроходимую тупость должен его уволить”, “Пожалуйста, позвоните Дудю кто-нибудь. Пусть он про нас расскажет в ютубе. А то потрут же всё”.
— Не потрут, — зловеще усмехнулась Xena. — Я позабочусь.

Она поехала дальше и увидела старика, прогуливающегося по зелёной лужайке и опирающегося на клюшку для гольфа вместо трости.
— Я — Джордж Сорос, — сказал старик. — И я считаю, что “законопослушание стало опасным пристрастием; чтобы выжить, надо обходить закон”.
Xena свесилась с седла и снисходительно похлопала старика по плечу.
— А вот ваша публикация не нарушает нормы нашего сообщества, — сказала она и погнала кобылу дальше, размахивая banhammer.
Сорос потряс своей импровизированной тростью и воскликнул:
— Марш на Вашингтон!

И немедленно мимо Xena по сетевым просторам двинулись сонмища юзеров. Впереди всех гордо вышагивали пользователи с никами Мадонна, Кэти Перри, Холзи, Трой Сиван, Бо Бёрнэм, Скарлетт Йоханссон, Эми Шумер, Патрисия Аркетт, а также Андреа Дворкин, Салли Герхард, Германи Грир, Робин Морган и так далее. Над их головами гордо реяли статусы и мемы: “Все мужчины — насильники”, “Будущее за женщинами”, “Я женщина, а не объект”, “Сопротивляйся”, “Цветы клумбам — права женщинам”, “Революция женщин начинается сейчас”, “Я тебе не дорогуша”, “Вагины рулят”, “К чёрту традиционные гендерные роли” и многие другие.

Xena проехалась туда-сюда, молотом посбивала каких-то робко жавшихся к обочине жалких цисгендерных шовинистов и расчистила маршу дорогу. С удовлетворением оглядев дело виртуальных рук своих, Xena отложила молот и произнесла с чувством глубокого удовлетворения:
— Этот мир наконец-то изменился к лучшему!
— “jemand über allen…”, “jemand über allen…[1]”, — привычно откликнулось эхо, но его, как обычно, никто не услышал.

Сергей Волков


[1] “Кто-то выше всех” (нем).

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями.

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on skype

При копировании или перепечатке материалов активная индексируемая ссылка на сайт fitzroymag.com обязательна.

2 1 голос
Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии