Президент Пелоси

Сонный Джо на велосипеде
Erin Scott | Reuters

17 августа должен начаться съезд Демократической партии, основной задачей которого является официальное утверждение кандидатур президента и вице-президента, и на этом съезде кандидат в президенты по традиции должен выступить с программной речью. В этом году в хорошо отлаженный процесс вмешался коронавирус, поэтому из штаба Джо сообщили, что Байден, опасаясь за своё здоровье, на съезде выступать не будет. Злые языки, которых постепенно становится всё больше, потому что каждый раз, когда Джо открывает рот, выясняется, что он совершенно не помнит, зачем он это сделал, считают, что он просто не в состоянии произнести длинную речь, даже по бумажке.

Джо Байден клятвенно обещал к первой неделе августа назвать вице-президента или, как мрачно шутит народ, президента, потому что все довольно обоснованно считают, что если Джо вдруг победит на выборах, то президентствовать он не будет, а сразу после инаугурации по состоянию здоровья уйдёт в отставку, отдав бразды правления Медведеву Камале Харрис своему вице. Первого августа, несмотря на старания издания Politico, слегка поторопившегося и заранее рассказавшего, что Джо назначит в первый день последнего летнего месяца Камалу Харрис, ничего не произошло, и из штаба Джо бурным потоком потекли слухи, что осталось два претендента на пост вице-президента — вышеупомянутая, хотя и частично зачёркнутая Камала, построившая себе карьеру половым путём, и бывшая советница Обамы по национальной безопасности Сюзан Райс, единственным достижением которой была бескомпромиссная борьба с заменившим, правда, к сожалению, ненадолго, её на этом посту генералом Майклом Флинном.

Девятого августа Джо, выйдя из своего подвала, где он упорно скрывается от вируса, на велосипедную прогулку в парк, был встречен там журналистом Fox News, который у него спросил, определился ли он уже с кандидатурой вице-президента, на что Джо ответил, что да, определился. На уточняющий вопрос журналиста, кто же этот счастливчик, ответил “Ты”, и было непонятно, шутит ли Байден или, как обычно, просто забыл, о чём его спрашивают, поэтому его пресс-секретарь вынужден был попытаться погасить очередную поднятую Байденом саморазрушительную волну, объяснив, что “всем понятно, что это была шутка. Когда Джо выберет своего вице, он официально об этом скажет”.

На этом приключения Джо не закончились, и он успел подарить всем ещё несколько прекрасных минут, когда виртуально встречался с чёрными и испаноязычными журналистами (National Association of Black Journalists и National Association of Hispanic Journalists). Кстати, популярный радиоведущий Марк Левин, узнав о существовании таких ассоциаций, немного удивился, потому что искренне считал, что задача журналиста — освещать события, а не делиться по половым, национальным или расовым признакам.

Один из журналистов спросил у Джо, собирается ли он пройти такой же когнитивный тест, как и Трамп, чтобы доказать всему прогрессивному человечеству, что его ум по-прежнему остр и свеж, но главный американский антирасист тут же блестяще продемонстрировал всю остроту своего ума и объяснил чёрному журналисту, что ему совершенно не нужно проходить этот тест, потому что это то же самое, как если бы журналиста перед эфиром проверили бы на кокаин, поле чего для пущей убедительности уточнил у журналиста, не наркоман ли он (“Are you a junkie?”).

Тем временем внезапно обнаружилось, что прекрасная идея не открывать под предлогом коронавируса школы не нашла достойного отзыва в сердцах избирателей, и Демпартия, увидев, судя по всему, результаты внутренних опросов, начала лихорадочно соображать, что же делать, и побежала за помощью к губернатору штата Нью-Йорк Эндрю Куомо. Как и положено политику, синхронно колеблющемуся с линией партии, он, не моргнув глазом, заявил, что в Нью-Йорке, оказывается, с коронавирусом практически покончено, поэтому школы в сентябре обязательно откроются. После чего все говорящие прогрессивные головы, ещё пару дней назад доказывавшие острую необходимость детям сидеть дома до наступления по крайней мере пенсионного возраста, стали бить себя кулачками в грудь и кричать, что дети просто мечтают пойти обратно в школы, поэтому необходимо, приняв, разумеется, некоторые меры предосторожности, осуществить эту прекрасную детскую мечту.

Палата Представителей и Сенат пытаются договориться об очередном пакете помощи жертвам короновирусной депрессии, но у них это никак не получается, потому что демократы пытаются впихнуть туда выделение дополнительных денег на решение насущных проблем построения социализма в одной отдельно взятой стране. Предыдущий пакет помощи, заключавшийся, не считая выделенных на строительство социализма денег, в выдаче дополнительных еженедельных 600 долларов уволенным во время коронавируса, закончился 31 июля. Конгресс, душой болеющий за судьбы рядовых граждан, уже месяц не может договориться о продолжении помощи, поэтому Трамп перехватил инициативу и выпустил Executive Order (указ), согласно которому всем безработным будут выплачивать дополнительные 400 долларов в неделю. Поскольку выделением денег занимается Конгресс, то указ этот без соответствующего закона выполнить, конечно, невозможно, но Нэнси Пелоси неожиданно поняла, что её ловкое маневрирование внезапно закончилось, потому что народ будет требовать обещанных Трампом денег, а их отсутствие может довольно пагубно сказаться как на её карьере, так и на перспективах сохранения демократами большинства в Палате Представителей.

Этот неприятный сюрприз от Трампа испортил Нэнси праздник, потому что какие-то особенно активные граждане, предположив, что активно пропихиваемая демократами идея голосования по почте может закончиться полным крахом, в результате чего нового президента не выберут, решили, не очень внимательно прочитав Конституцию и другие американские законы, что в этом случае президентом станет Нэнси Пелоси — ведь при отсутствии президента и вице-президента на этот пост назначается спикер Палаты Представителей. Но, как выяснилось, трактовка поклонниками Нэнси Конституции оказалась довольно своеобразной. 

Отцы-основатели действительно предусмотрели ситуацию, когда по результатам выборов президент не определился — правда, они, скорее всего, не догадывались, что это может произойти по вине созданной Бенджамином Франклином почтовой службы, которая заявила, что она просто не справится с таким количеством почты и не сможет доставить всю её в срок. Тем не менее решение, заключающееся в том, что выбирать президента в таком случае будет Палата Представителей, они придумали. К сожалению для любителей Байдена-Пелоси, отцы-основатели сильно испортили радужную, казалось бы, картину, в которой большинство принадлежит демократам. Оказывается, за президента голосует не вся Палата Представителей, а по одному представителю от каждого штата, и здесь прогрессивное человечество оказалось сильно разочаровано, потому что у республиканцев оказалось большинство в делегациях двадцати шести штатов, а у демократов — только в двадцати двух, и ещё в двух штатах — ничья. 

Не успев оправиться от такого коварного удара отцов-основателей, демократы получили новый удар — на этот раз от “мистера Коронавирус” доктора Фаучи, к которому прогрессивное человечество до субботы относилось довольно снисходительно, потому что он регулярно ругался с Трампом по поводу принимаемых для борьбы с коронавирусом мер. Любовь к доктору внезапно закончилась, когда он заявил, что раз граждане для решения важных дел выходят из дома, то им ничего не должно помешать сходить и лично проголосовать.

Михаил Герштейн

При копировании или перепечатке материалов активная индексируемая ссылка на сайт fitzroymag.com обязательна.

4.7 27 голоса
Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вам также может понравиться