Нечеловек года

Шесть тысяч human errors
Обработка от Александра Воронина | Fitzroy Magazine

Журнал TIME опять отличился, в очередной раз объявив не того “Человека Года”. Человеком Года по версии этого журнала стали не горячо любимые всем прогрессивным человечеством Антифа или BLM. И даже не Дональд Трамп, который в рекордные сроки смог обеспечить создание коронавирусной вакцины и начал беспрецедентный мирный процесс на Ближнем Востоке, добившись восстановления отношений Израиля с рядом арабских стран и прямо перед Ханукой объявив, что к ним добавилось Марокко — а Джо Байден, но не один, а со своей Камалой, потому что даже этот журнал, видимо, так до конца и не поверил, что Джо мог честным путём набрать на двенадцать миллионов голосов больше, чем сам О’бама. Народ тут же воодушевился и решил немного подкорректировать выбор журнала TIME.

В понедельник (7 декабря) ночью Генеральный Прокурор Техаса Кен Пакстон обратился в Верховный Суд с требованием пересмотреть результаты выборов в Пенсильвании, Мичигане, Джорджии и Висконсине из-за того, что эти штаты нарушили Конституцию, разрешив голосование по почте без проверки подписей, а заодно перечислил массу других нарушений закона. СМИ, как водится, тут же рассказали, что на этом Генеральном Прокуроре пробы ставить негде, потому что его в октябре обвинили во взятках и в злоупотреблении служебным положением, и прижатый в угол Кен не нашёл ничего лучшего, как отвлечь от этих обвинений внимание, но во вторник и среду (8 и 9 декабря) то ли восемнадцать, то ли девятнадцать штатов, более ста конгрессменов и вся избирательная кампания Трампа присоединились к этому иску.

Пенсильвания с товарищами в долгу не остались, и к ним тоже присоединилось несколько штатов, а Пенсильвания в итоге даже стала судить сама себя, потому что к делу со стороны истцов примкнула нижняя Пенсильванская палата, а со стороны ответчиков — верхняя. Весь Твиттер тут же прекрасно разобрался в адвокатской терминологии и выучил кучу непонятных слов типа “amicus brief”, но Верховный Суд, подержав несколько дней этот иск у себя и немного подразнив публику, рассматривать иск отказался, объяснив это тем, что Техас не смог доказать, почему его волнуют выборы в других штатах. 

Несмотря на то, что в понедельник, 14 декабря, должно пройти голосование Коллегии Выборщиков, а Верховный Суд был, фактически, последней надеждой Трампа задержать этот процесс или добиться того, чтобы ни один из кандидатов не набрал 270 голосов, СМИ не смогли сильно обрадоваться этому решению, потому что они, как это у них заведено, практически проигнорировали иск Кена Пакстона и примкнувших к ним товарищей. Зато Youtube, вспомнив, что во вторник, 8 декабря, был так называемый “safe harbor” (“безопасная гавань”), когда все штаты должны были утвердить результаты и назначить своих выборщиков, решил ещё больше закрутить свои цензурные гайки, заявив, что с этого момента он будет без предупреждения удалять любые видео, в которых будут подвергаться сомнению итоги выборов.

А тем временем в штате Мичиган, в одном из графств (получившем широкую известность сразу после выборов тем, что у них “вкралась ошибка”, и шесть тысяч голосов было по ошибке отдано Байдену вместо Трампа, но это, как нам долго рассказывали, была простая “human error”, хотя сначала сообщили о том, что это был некий “глюк” пресловутых компьютеров Dominion), так вот, в этом графстве IT-специалисты провели доскональную проверку компьютеров и обнаружили, что… Что они обнаружили, нам пока неизвестно, потому что генеральный прокурор штата Мичиган до последней капли крови решила бороться за то, чтобы эта информация опубликована не была. 

Но эти события оказались далеко не главными на этой неделе. Во-первых, судья Эммет Салливан (демократ обамовского призыва) наконец-то соизволил завершить уголовное дело в отношении генерала Майкла Флинна, несмотря даже на то, что Трамп его полностью помиловал. Недовольный Эммет, закрывая дело, настрочил больше сорока страниц своих бесценных мыслей, из которых выяснилось, что он плохо знаком с понятием “презумпция невиновности”, потому что обиженный судья попытался объяснить, что помилование не означает, что генерал невиновен. Презумпция невиновности, как известно, считает, что человек невиновен, если не доказано обратное, но Эммет, как, впрочем, и Бобби Мюллер до него, видимо, решил, что на членов команды Трампа этот основополагающий принцип американского правосудия не распространяется.

Конгрессмен Эрик Сволвел (Eric Swalwell), член Разведкомиссии Палаты Представителей и непримиримый борец с Русской Сагой, неудавшийся кандидат в президенты, известный ещё тем, что он собирался сбросить ядерную бомбу на собственный народ, а также тем, что во время интервью каналу MSNBC он в прямом эфире очень громко испортил воздух, немного опростоволосился. Выяснилось, что в течение нескольких лет он, подобно Джулии Робертс, находился “В постели с врагом”, потому что его подружкой оказалась китайская шпионка, которая охмуряла не только его, но и нескольких американских мэров. Подружку несколько лет назад из Америки выслали, Эрик уже успел сказать, что он всё осознал и в своё время проинформировал Нэнси Пелоси, к которой сразу же, как эта романтическая история стала достоянием широкой общественности, возник ряд вопросов из категории “почему Эрик до сих пор находится в составе этой комиссии”. Но Эрик не растерялся и тут же в своих немного неудачных сексуальных приключениях со шпионским уклоном обвинил Дональда Трампа, потому что он — один из главных критиков Трампа, и Трамп решил ему за это отомстить, слив журналистам эту историю. Правда, говорят, что из этой романтической истории наружу выплеснулось ещё далеко не все…

В середине недели неожиданно выяснилось, что в отношении Хантера Байдена уже довольно давно ведётся следствие, как было мягко сказано в мейнстримных СМИ — “по вопросам налогов”, но новые подробности открываются каждый день, и уже оказывается, что расследуются не только налоги, но и отмывание денег, и ФБР и Минюст наконец-то довольно сильно заинтересовались платежами от “Бурисмы” и от китайских компаний, платившие семейству Байденов большие деньги. Причём объектом расследования оказался, как выяснилось, не только Хантер, но и брат Байдена-старшего Джеймс. 

Кто-то в Твиттере обнаружил, что NY Post в середине октября опубликовал материалы с лэптопа Хантера и философски заметил, что “перед выборами кое-что публиковалось, но осталось практически незамеченным”, что не прошло для него бесследно, потому что ему тут же напомнили, что “практически незамеченным” это стало благодаря молчанию и жёсткой цензуре всех основных СМИ.

Ещё существует некая вероятность, что во время первого заседания Конгресса нового созыва, когда будут утверждаться результата голосования Коллегии Выборщиков, эти результаты могут быть опротестованы, если найдётся хотя бы один сенатор и один член Палаты Представителей, которые об этом официально заявят. Поэтому о коронавирусе ещё пока не забыли, и он на всякий случай в Америке пока свирепствует, что можно удобно свалить на Трампа. Правда, теперь это сделать немного труднее, потому что в пятницу FDA (Food and Drug Administration) утвердила вакцину компании Pfizer. Байден уже успел пообещать, что в первые сто дней его администрации сто миллионов американцев получат эту вакцину бесплатно, но, как обычно, ничего нового по поводу коронавируса Байден придумать не смог, и его обещание просто повторило слова Трампа, сказанные ещё месяц назад, когда Pfizer объявил о создании этой вакцины.

И напоследок — новости из Австрии. На заседании австрийского парламента один из парламентариев вышел на трибуну с официально утверждённым австрийским правительством тестом на коронавирус и на глазах у изумлённых товарищей проверил этот тест на стакане Кока-Колы. Результат оказался, разумеется, положительным…

Михаил Герштейн

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями.

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on skype

При копировании или перепечатке материалов активная индексируемая ссылка на сайт fitzroymag.com обязательна.

Вам также может понравиться

4.9 29 голосов
Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии