Из Портленда — с любовью

Канье Уэст, пылающий Орегон и вопросы Криса Уоллеса
Nathan Howard | Reuters

Канье Уэст, более известный под фамилией Кардашьян, всё-таки вступил в президентскую гонку и приехал в Южную Каролину, где провёл предвыборное ралли. На этом ралли он пообещал всем, у кого есть дети, по миллиону долларов, объяснил, что аборт — это, наверное, хорошо, хотя, может, и не очень, и даже на всякий случай немного всплакнул, сказав, что “чуть не убил одного из своих детей”, да и сам чуть не стал жертвой аборта, потому что его папа был слишком занят, а заодно обидел всё прогрессивное человечество, заявив, что горячо любимая этим человечеством аболиционистка Харриет Табман никаких рабов не освобождала. После этих слов некоторые зрители, помнившие из школьного курса истории рассказы о “подземной железной дороге”, по которой Харриет этих рабов вывозила, встали и возмущенно ушли. СМИ довольно прохладно отнеслись к Канье как к кандидату в президенты, объяснили, что ни в одном опросе о нём никто даже и не вспомнил, и заодно нашли какую-то очень озабоченную девушку, которая сначала сказала, что за Канье, скорее всего, будут голосовать те, кто в президентских выборах обычно не голосует, но потом добавила, что она боится, что он может отобрать голоса у горячо любимого ей Джо Байдена. По тону и по содержанию можно предположить, что журналисты достали из своих закромов статьи, которые они писали о Трампе в 2015 году, когда он только объявил о своей кандидатуре, и заменили в них “Трамп” на “Уэст”.

В Портленде, штат Орегон, продолжается перманентная революция, повстанцы захватили и подожгли здание полиции, в город для наведения порядка приехали “федеральные агенты” — сотрудники Министерства внутренней безопасности (DHS), которые, наплевав на мнение ультра-левого мэра этого города Тэда Уиллера (Ted Wheeler), арестовали нескольких бесноватых придурков, пытавшихся уничтожить сооружения, принадлежащие федеральному правительству. Пару дней Твиттер возмущался тем, что “мирных демонстрантов” в Портленде арестовывают неизвестные люди без отличительных признаков и сажают в автомобили, на которых тоже ничего не написано, но на выложенных этими же возмущёнными гражданами видеороликах довольно отчётливо видно, что у арестовывающих на каждом рукаве крупными буквами написано DHS, поэтому народный гнев довольно быстро захлебнулся, и только мэр продолжал возмущаться, обзывая Трампа диктатором и обвиняя его в том, что он не понимает, что же “происходит в нашем свободолюбивом городе”. Трамп, разумеется, за ответным словом в карман не полез, а тут же на весь Твиттер, который хотя и пытается время от времени блокировать или удалять трамповские видео и ставить свои либеральные отметки на трамповских твитах, Трампа все ещё терпит, сказал, что “мы пытаемся помочь Портленду” и добавил, что город уже давно пал под напором анархистов, и что это не протестующие, а настоящие бандиты. 

Генеральный Прокурор Орегона, разумеется, бросился судиться с Министерством внутренней безопасности, требуя, чтобы они немедленно покинули город, а председатели трёх комиссий из Палаты Представителей, как водится, потребовали проведения немедленного расследования действий Трампа в Орегоне. Когда они будут заниматься этим расследованием, не очень понятно, к тому же конгрессмены, не успевшие толком отдохнуть во время двухмесячного коронавирусного шатдауна, на весь август традиционно уходят в отпуск, а потом им будет не до импичмента, потому что они будут заняты своими предвыборными кампаниями. 

За Портлендом, как это обычно происходит, тут же в очередной раз последовал Сиэттл, где “протестующие” пошли по проверенному пути — подожгли отдел полиции и уничтожили несколько магазинов, а в Чикаго протестующие пару дней назад пытались оторвать голову очередному Колумбу, но у них это пока не получилось.

Ведущий канала Fox News, известный антитрампист Крис Уоллес (Chris Wallace) проинтервьюировал Трампа, и из этого интервью выяснилось, что Крис — Fake News. Поводом для этого важного открытия послужила перепалка между Трампом и Крисом об американской смертности от коронавируса. Крис, тряся какими-то бумажками, стал объяснять Трампу, что Америка по смертности чуть ли не на первом месте. Трамп не растерялся и, подозвав на всякий случай притаившуюся в кустах лужайки Белого Дома пресс-секретаршу Кейли МакЭнани, попросил у неё ответную бумажку, которая у неё совершенно случайно оказалась под рукой, и по этой бумажке получалось, что смертность в Америке ниже смертности большинства крупных европейских стран. “Ты — Fake News”, сказал Трамп, показывая Крису эту бумажку. Крис сначала немного обиделся, даже уточнил на всякий случай “Я — Fake News?”, после чего, посмотрев на обе бумажки, закричал, что в Америке смертность чуть выше, чем в Бразилии. С Бразилией, правда, всё понятно, потому что у них всплеск коронавируса произошёл тогда, когда его кое-как научились уже лечить, но Крис, будучи Fake News, об этом, видимо, не знает. 

Ещё Криса возмутило, что в бумажке Трампа отсутствовала Россия, в которой смертность тоже существенно меньше, но он, видимо, забыл, что Белый Дом считает, что Китай и Россия не совсем точно выражают свои мысли, рассказывая о коронавирусной статистике, и поэтому относится к этим данным с некоторым предубеждением.

Немного посрамлённый, но не до конца сдавшийся Крис стал приставать к Трампу с вопросами о том, почему опросы Fox News, традиционно сильно перекошенные в сторону Демпартии, о чём Крис скромно умолчал, показывают, что американский народ считает, что у Байдена голова соображает лучше, чем у Трампа. Трамп в ответ рассказал о “когнитивном тесте”, который он недавно прошёл, и гордо добавил, что врачи в госпитале, где он проходил этот тест, диву давались, потому что он ответил на все тридцать пять сложнейших вопросов, и что Джо Байден не смог бы ответить и на половину этих вопросов. Крис хмыкнул и сказал, что он прошёл такой тест онлайн, и самый сложный вопрос был — посчитать от 100 в обратном порядке с шагом 7, и даже, чтобы у зрителей не возникло неверных мыслей о его умственных способностях, сообщил, что первым числом в этой последовательности будет 93. Трамп, немного удивившись, что Крис умеет вычитать, объяснил этому любителю Fake News, что первые несколько вопросов в тесте довольно просты, но чем дальше — тем сложнее, после чего пообещал раздобыть для Криса вопросы из своего теста и добавил, что Крис, как и Байден, тоже не сможет ответить на половину вопросов.

Михаил Герштейн

При копировании или перепечатке материалов активная индексируемая ссылка на сайт fitzroymag.com обязательна.

4.9 30 оценок
Оцените статью
Подписаться
Уведомление о
0 Комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Вам также может понравиться