“Вакцину им не давать”: ошибка Майкла Блумберга

Новая попытка железной рукой загнать человечество к счастью
Блумберг
Майкл Блумберг

Как ни странно, но у американского миллиардера Майкла Блумберга тоже неприятности — а до него они возникли у Билла Гейтса; итого два персонажа, на которых валят чуть не всю операцию “ковидная перезагрузка человечества”, получили в ходе этой операции, как минимум, проблемы.

Мы продолжаем наш разговор о том, какой мир “после вируса” нам нужен и какие гадости из прежнего мира можно и нужно оставить позади. В данном случае, оставить лучше было бы глобальных персонажей с неограниченными денежными средствами, считающих себя вправе — если не обязанными — на эти деньги насильственно улучшать человечество, то есть нас с вами, до полной неузнаваемости. Странности, с такими персонажами сейчас происходящие, показывают, что лёгкой прогулки по людям и судьбам у них не получилось, кто-то или что-то им мешает.

Какие бульдоги и кого грызут под ковром, вопрос сложный. Ясно только, что главные неприятности происходят скорее с публичными, чем с невидимыми героями сегодняшних событий, с теми, кто свои человекоулучшательские взгляды озвучивает. Билл Гейтс, по случайности, в массовом сознании олицетворяет всё, что связано с вакцинами, точнее, с навязыванием таковых сотням миллионов людей, а также с идеей уменьшения численности человечества. Его неприятности возникли из-за обвинений в давних сексуальных домогательствах (страшное преступление в зазеркальном мире демократов) и внезапного развода с женой. Блумберга, что интересно, в домогательствах тоже обвиняли (похоже, безуспешно), но нынешние его проблемы другие, начались в неожиданном месте — на Филиппинах, хотя и не совсем по неожиданному поводу.

Филиппины — предельно эффектная страна, где регулярно происходят ни к чему не ведущие, но грандиозные извержения красноречия блистательных политиков. И вот один такой, член нижней палаты парламента Деограсиас Савельяно (имя — как опера), произнёс несколько речей по поводу того, как Блумберг “купил” государственное санитарное ведомство — Бюро по продовольствию и лекарствам (FDA). “Здравоохранение нации не продается” — эта цитата из выступления Савельяно обошла не только Филиппины. Идёт расследование…

Дело, как ни странно, в вакцине — всё от того же коронавируса. Оказалось, что FDA подписалось под рекомендацией правительству не давать этой вакцины работникам табачной отрасли страны. И тут выяснилось, что ведомство получало гранты от печально знаменитого антитабачного фонда Блумберга.

На Филиппинах всё ещё правит (скоро уйдёт в отставку) президент с особенностями — Родриго Дутерте, прославившийся своей политикой расстрела наркоторговцев на месте (она провалилась, наркотиков в результате стало больше, они даже подешевели). Но Дутерте борется и с табаком. Однако табачная отрасль в этой стране существует лет двести, речь о десятках тысяч её работников: Филиппины для сигарного мира — это примерно как Куба или прочие бывшие испанские колонии. И в истории с вакциной блумберговцы сильно ошиблись. Страна обиделась.

Суть проблем этого фонда в том, что его заметили и начали интересоваться его идеологией и всей деятельностью в целом. Скажем сразу: борьба с курением — это бизнес, многомиллиардное прибыльное предприятие глобальных фармацевтических и прочих медицинских корпораций, среди которых, кстати, автор вакцины “Pfizer” и другие. Фонд Блумберга же имеет отношение к специфической — да что там, попросту зверской! — идеологии этого предприятия, насаждаемой поверх границ, через финансируемые повсюду ячейки борцов с дымом. Идеология состоит в том, чтобы создать для курильщиков во всём мире (1,1 миллиарда человек) невыносимые условия существования, вынудив их “обратиться к врачу, чтобы бросить курить”. Попробуйте создать невыносимые условия жизни для одного человека — можете получить тюремный срок, но миллиард — это другое дело.

Кстати, почему вообще возникла филиппинская история с вакциной: потому что для блумберговцев всё, что связано с табачным производством — это от дьявола. С “табачными” людьми нельзя даже говорить и дискутировать, в том числе нельзя с ними общаться вот этим купленным местным здравоохранителям.

Главный штаб компании "Pfizer"

Главный штаб компании «Pfizer»

И ещё кстати: когда зарубежные фонды покупают себе здравоохранение какой-то страны, то это — например, по филиппинским законам — наказуемо. Важно, что сейчас пишут: подкупательно-антитабачная деятельность Блумберга может быть не очень легальна и по законам США.

Прокатившаяся по миру волна публикаций на “филиппинскую” тему сделала актуальным простой и хороший вопрос: а сколько ещё государственных и санитарных ведомств по всему миру напрямую, через голову правительств, финансируются фондом Блумберга и ему подобными, и на кого на самом деле работают эти ведомства? И вот только одна из таких публикаций, чуть не целая книга. Написана одним из бывших британских борцов с курением, который затем ушёл в антитабачный раскол — то есть в вейперское движение. Этот человек знает, о чём пишет. И, среди прочего, он публикует в своём документе таблицу — схему движения блумберговских средств по всему миру.

И вот это уже страшно. Фонды, как известно, это не источник денег, а механизм их перекачки. На схеме видно, как деньги через фонды Блумберга и всё того же Билла Гейтса идут во Всемирный банк, Всемирную организацию здравоохранения (точнее, в весьма автономную Рамочную конвенцию по борьбе с курением), в фабрики по штамповке особой “науки о табаке” — науки ведь без грантов не бывает; во всяческие “расследовательские организации”… Во множество якобы местных фондов по борьбе с табаком. И дальше в материале подробно рассказывается и без того известное об идеологии всех этих контор, которая не допускает дискуссий и проталкивает через всяческие правительства программы запретов и ограничений. Если вы хотите увидеть наглядно, что такое глобальное медицинское лобби, подмявшее под себя национальные государства и правительства — то вот оно, хотя это только одна из программ такого лобби. Но тут всё как-то совпало с коронавирусной историей, возникли неприятные параллели…

Дело в том, что Блумберг с его то ли 40, то ли 60 миллиардами личных долларов — такой же, как и Гейтс, идеальный кандидат на пост лидера заговоров. Хотя называть феномен существования таких личностей лучше бы по-иному. Когда Блумберг был мэром Нью-Йорка (2002–2013), именовали его по-всякому: “наполеончиком” (из-за роста), “нелюдем”… Он всё время с чем-то боролся, например, с типично американским выражением pissed off, запрещал подчинённым его употреблять в личной жизни: неизящно же. Ещё борется с нефтяным бизнесом и очень хочет заставить мир ввести “зелёную экономику”. Потом Блумберг попытался стать кандидатом в президенты (в прошлом году), но рейтинги его оказались ниже некуда. Потому что таких людей никто не любит, и правильно делает.

Блумберг — типичный для Америки феномен. Напомним, по данным агентства Блумберга (да, того самого) в стране живет 50 сверхбогатых людей, чьи активы равны состоянию 165 миллионов американцев. Но дело не только в том, что у них в кошельках, а ещё в том, что в головах. Блумберг — типичный фанатик идеи насильственного улучшения человека, причём в мировом масштабе. Есть в Америке такая зараза, идущая от XVII века, когда костяк населения составили радикалы-пуритане, вышвырнутые из Англии после провала революции Оливера Кромвеля. Их секта предполагает коллективную борьбу с грехом и пороком, в рамках которой община непрерывно улучшает своих членов. Бороться можно и обязательно нужно с алкоголем, табаком, да хоть и за всеобщее насильственное здоровье.

Миллиардер, который всё равно не сможет потратить все деньги на себя и дающий их на принуждение человечества к добродетели — это и Карнеги, и, допустим, Келлог (кукурузные хлопья знаете?). Джон Харви Келлог (1852–1943) изначально был видным медиком, из тех, что гонятся за пациентом с дубиной. Навязывал публике вегетарианство, очистку кишечника от “лишней флоры”, гимнастику, солнечные ванны, гидротерапию, воздержание от табака и алкоголя, а также от сексуальной активности. Был виднейшим пропагандистом евгеники — нацистского, по сути, учения об очищении расы от неполноценных элементов, спонсировал конференции на эту тему и хотел занести всё население в соответствующие списки, по категориям. “Умственно дефективных” предлагал стерилизовать. В общем, тоже как бы Блумберг своей эпохи, хотя денег у Келлога было поменьше.

Теперь немножко выводов. Миром движет не только холодный денежный расчёт, но и горячий антигуманный фанатизм во имя улучшения человечества. Когда какие-то идеи доводятся до крайности, то это может оказаться не таким уж плохим делом — они тогда не будут выглядеть как всеобщее и безусловное добро. “Коронавирусная перезагрузка” мира может для этого самого мира оказаться очень полезным, хотя и трагическим опытом, если поможет человечеству избавиться от феномена миллиардеров, подминающих под свои идеи целые страны, а в пределе — и всё человечество. Надо внимательно присмотреться к создаваемым ими наднациональным структурам, формирующим сетевое глобальное правительство. И особенно внимательными надо быть, если структуры эти используют естественную человеческую слабость — например, страх за здоровье.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Дмитрий Косырев

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями.

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on skype

При копировании или перепечатке материалов активная индексируемая ссылка на сайт fitzroymag.com обязательна.

Вам также может понравиться

4.7 3 голосов
Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии