Таксист сбил самокатчика

Или новости, которые перестали нас удивлять

В России, как известно, две беды. И когда дураки оказываются на дорогах, это приводит к весьма печальным последствиям. 

На днях столичные СМИ опубликовали очередную статью под заголовком “В Москве водитель такси сбил дверью подростка на самокате”, и самое ужасное в ней не то, что подросток пострадал и довольно серьёзно (редакция журнала Fitzroy Magazine желает девочке скорейшего выздоровления), а обыденность этой истории. Мы совершенно не удивлены, что один из оголтелых самокатчиков попал в аварию, и тем более, в аварию с такси. 

“Удар был очень сильный, так как самокат электрический и ребёнок дал газу, чтобы проехать вдоль машины быстрей, так как там очень узко от газона. Он упал, видимо, получил травмы, приезжала скорая, и до её приезда ребёнок лежал на асфальте. А видевшие это люди даже не попытались помочь! Никто не подошёл с бутылкой воды, салфетками, осмотреть внешние повреждения. Люди мороженку покупают, ждут зелёного света, курят. Просто стоят. Сострадание 80 левела. Стыдно”.

История выглядит полной “дичью”, но, к сожалению, мы сталкиваемся с подобным каждый день. Не зная ПДД, дети садятся на электросамокаты, развивающие скорость до 30 км/ч и больше, не соблюдают безопасную дистанцию, носятся по подземным переходам. А автомобилисты, в свою очередь, просто не привыкли к таким ситуациям. То есть за рулём ты уже ждёшь очередного неадекватного мотоциклиста между рядами машин, а вот к самокатчикам и велосипедистам ещё только предстоит привыкать как водителям, так и пешеходам. И мы надеемся, что пострадают немногие.

В недавней статье Кирилл Бенедиктов следующим образом выразил своё впечатление о столице:

“Москва не боится ни второй, ни третьей волны коронавируса, ни британского штамма, ни марсианского. Москва вообще ни черта не боится!”

На что я честно отвечу: как бы не так! 

Конечно, о коронавирусных ограничениях прошлого года напоминают только маски в метро и общественном транспорте, но не все проблемы Москвы сводятся к пандемии. 

Грядущее лето обещает нам четыре большие проблемы, за которые надо браться всерьёз и прямо сейчас: такси, каршеринг, велосипедисты и самокатчики. 

А теперь давайте по порядку.

Такси

О проблемах с яндекс- и гетс-таксистами не писал только ленивый. Перерабатывают, не соблюдают правила и прочее-прочее — всё это погоня “за длинным рублём”. Куча доступного городского такси с одной стороны делает город мобильнее, с другой — просто забивает дороги пробками. В будний день от Динамо до Москва-сити за полчаса? Конечно, если пятая часть всех машин на дороге — таксисты. Да и СМИ не перестают публиковать новости об особо отличившихся персонажах.

Каршеринг

Carsharing, как и доступное такси, должен был разгрузить город, но вопреки своей миссии, окончательно его “закрыл”. По задуманной концепции люди должны пользоваться машинами, когда это удобно: метро далеко, автобуса нет, взял машину — и поехал. Но вместо этого на дороги вышли тысячи людей, имеющих права, но не имеющих своего автомобиля. В большинстве случаев — без опыта вождения. В подавляющем большинстве — на незнакомом для себя автомобиле. Что и привело к окончательному закупориванию столичных автомагистралей. Хотели разгрузить дороги? А вот вам, встречайте еще 25 тысяч автомобилей на Третьем транспортном кольце. Мы арендуем машины, чтобы стоять в них в пробках.

Курьеры на велосипедах

Практически каждый день в подземном пешеходном переходе на меня пытается наехать очередной курьер Яндекса или Delivery club на велосипеде. Чуть реже — Wildberries или Сбер-маркет. Яркая фирменная одежда, огромный рюкзак за спиной, в одной руке — руль, в другой — смартфон со включенной картой или видеозвонком. На тротуарах, пешеходных переходах, в парках — везде носятся эти двухколесные монстры, врезаясь в машины и пешеходов. Конечно, их заработок зависит от скорости и расторопности, ведь заказанные суши должны быть доставлены ровно за полчаса и ни минутой позже — клиент-то голодный! Как в случае с такси и каршерингом, проблема продиктована потребностью города в скорости и мобильности. Давайте запретим доставку? Тогда придётся идти за заказом самостоятельно, а опыт прошлогоднего локдауна взрастил привычку не выходить лишний раз из дома.

Да и сама работа курьера становится всё более интересной. По заявлению РБК, в большинстве крупных российских городов доходы курьеров превышают средние зарплаты в регионе. Москва, правда, к этим регионам пока не относится, но уверенно догоняет. В исследовании говорится, что в столице средний заработок курьера составил 55,6 тысяч рублей в месяц, при средней зарплате 87,1. Заработок рассчитывали из занятости 165 часов в месяц, т.е. примерно 8 за рабочий будний день. При отсутствии требований — весьма привлекательные условия.

Радует, что службы доставки сами обратили внимание на существование проблемы и взялись за её решение.

Так, Delivery Club запускает городской велопатруль для слежки за своими курьерами. Решение хорошее, если оно не приведёт к появлению на тротуарах ещё нескольких тысяч велосипедистов. И не менее важный вопрос: чем ответят Яндекс и Сбер-маркет?

Самокаты и прочие торопыги

Такие же бессовестные персонажи, как и вышеупомянутые курьеры. “Я еду, мне надо, будьте добры посторониться” — что и приводит к привычным для нас столкновениям, что с машинами, что с пешеходами. Понятно, что расстояния Москвы требуют максимальной мобильности: ты вышел из метро и погнал на своём двух- или одноколесном драндулете — но к лету таких становится всё больше и больше. И разумеется, никто из новомодных водителей не думает о существовании правил движения — эльфийской рукописи для касты водителей. 

Впрочем, за проблему взялись даже не представители бизнеса, а городские власти.

Мосгорпарк предлагает запретить ездить на самокатах по пешеходным зонам в парках. А на заседании Мосгордумы от 21 мая объявили, что в Москве сделают специальные зоны для электросамокатов с ограничением скорости в 15 км/ч. 

Самое печальное, что ни одну из этих проблем нельзя решить запретом. Ритм города, его потребности, просто вынуждают таксистов и курьеров носиться за выручкой, а клиентов каршеринга и самокатчиков (равно как и их подвид — моноколесников) — искать оптимальные для себя маршруты. Остаётся надеяться на диалог между жителями и властями столицы и успех принимаемых мер. Иначе из города окончательно выселят обычных пешеходов, неспешно прогуливающихся от метро до офиса со стаканчиком кофе в руке. Москва прекрасна — дайте нам возможность ей полюбоваться! Не торопясь.

Стас Литвинов

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями.

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on skype

При копировании или перепечатке материалов активная индексируемая ссылка на сайт fitzroymag.com обязательна.

4.8 5 голосов
Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии