Редакция Fitzroy Magazine поздравляет своих читателей с новым, 2021 годом

Мы пришли к финишу не сдавшимися
Fitzroy Magazine поздравляет с 2021 годом
Коллаж от Александра Воронина | Fitzroy Magazine

Кирилл Бенедиктов, главный редактор

“Это был тяжёлый год”, — спел в конце 2018 года известный бард-юморист Семён Слепаков. Тогда это звучало смешно, сейчас — не особенно.

Мы с вами, уважаемые читатели, прошли за последние двенадцать месяцев немало испытаний. И несмотря на то, что год, который в Америке называют “twony-twony”, изо всех сил подстраивал нам разные каверзы, мы пришли к его финишу пусть и потрёпанными, но не сдавшимися. Это, наверное, и есть главный итог уходящего “года двух двадцаток”.

Год назад Fitzroy Magazine отмечал первые два месяца автономного плавания в неспокойном море интернет-СМИ. 2020 год, конечно, был не самым благоприятным для того, чтобы новый, едва успевший поднять паруса корабль вышел на широкий океанский простор. И всё же мы справились — благодаря слаженной работе команды, но главное — благодаря вам, наши постоянные и преданные читатели. Fitzroy уверенно держит курс и не изменяет себе — мы по-прежнему предлагаем вам умную аналитику, захватывающие исторические эссе, будоражащие воображение рассказы о путешествиях, рецензии на новые книги и фильмы, очерки, посвящённые “искусству жить” — как его понимают в разных странах мира.

В июле у нас на борту появилось уютное и очень “правильное” место — раздел Right place, в котором всегда можно передохнуть, выпить бокал хорошего вина или стаканчик виски, выкурить сигару или трубку, послушать, как старый боцман травит застольные байки, или же с головой погрузиться в одну из интереснейших историй времён Американской революции или расцвета британского флота.

Прибавьте ко всему этому регулярно публикующиеся по воскресеньям повести и рассказы как маститых и признанных, так и молодых и мало кому пока известных, но в любом случае талантливых авторов, постоянные колонки лучших российских журналистов — и вы получите представление о том, каким стал наш корабль за двенадцать месяцев скрывающегося за кормой 2020 года.

А впереди, в серебристом морском тумане, проглядывают контуры нового, 2021 года. Конечно, всем нам хочется надеяться, что наступающий год будет благоприятнее и щедрее на приятные сюрпризы. И я от всей души желаю нашим читателям, чтобы 2021 вернул нам то, чего мы были во многом лишены в году уходящем — спокойствие за себя и своих близких, уверенность в завтрашнем дне, радость путешествий и встреч с добрыми друзьями.

И, конечно, желаю и дальше оставаться с нами, на борту корабля с гордым именем Fitzroy!

Стас Литвинов, директор

Дорогие друзья, с наступающим! 2020, сложный, непонятный и даже пугающий год подходит к концу. Но всё плохое забывается, и очень скоро мы будем помнить только хорошие и важные вещи, которых тоже было немало. Для журнала Fitzroy самым важным был первый день рождения. За этот год к журналу присоединились многие авторы, вырос наш коллектив и растёт число читателей. А это значит, всё, что мы делаем — не зря. До встречи в новом году! Оставайтесь с нами, и, конечно, будьте здоровы!

Андрей Союстов, редактор раздела Right place

Обращение “дорогие друзья” уже занято, так что использую другое — дорогие соратники! В этот тяжёлый предновогодний час, когда ёлка уже дома, а вы ещё на работе, к вам обращаюсь я! Несите. Мужайтесь. Несите аккуратно, чтобы не разбить и мужайтесь, если не донесли. Но если всё же донесли, то сразу убирайте в бар поглубже. И до часа X не трогайте — это на Новый год!..

Если же без хиханек-хаханек, то спасибо за то, что в этом году вы были с нами.

Прощайте (нет). Шутка (да).

Желаю вам в следующем году всего наилучшего. Пусть у вас всё сбудется, и вам за это ничего… Ну, вы в курсе, да? С Наступающим. Йо-хо-хо, и бутылка рому!..

Елизавета Семирханова, выпускающий редактор

Всех хочу поздравить с наступающим Новым Годом. Знаковый 2020 заканчивается, впереди — туман. Нам остаётся только одно — дальше радовать вас нетривиальными материалами, которые будут дальним дрожащим светом на другом берегу. До встречи в новом году, будьте здоровы и стойте на твёрдой земле!

Владимир Добрынин, человек, который всегда в курсе последних новостей

“Для корабля, который не знает, куда плывёт, ни один ветер не будет попутным”. Верю, что за этот 2020-й штормящий мы всё-таки смогли не потерять каких-то важных ориентиров. Во многих смыслах — стали сильнее. Если мы пишем, а вы — уважаемые единомышленники, сподвижники, добрые критики — нас читаете, то движение вперёд продолжается. Счастья и благоденствия вашим семьям, друзья, в наступающем году! И попутного ветра в паруса надежды!

Ян Авриль, эксперт в искусстве жить

“Дед Мороз умер”.

Это первая мысль, которая приходит мне в голову, когда в 7.46 утра я начинаю писать новогодние поздравления за своим столом метр пятьдесят на метр с чем-то под светом нескольких ламп и под аккомпанемент микстэйпа Carl Cox 2018 года. Я сижу напротив окна, за которым просыпается Париж. Мусорщики шумно вывозят мусор, но я не обращаю на них внимания, слишком занятый ответственным делом написания пожеланий.

Я никак не могу начать как следует эти поздравления. Меня это раздражает, я в ужасе. Может быть, дело в том, что я не могу перестать думать о своём недавнем сне, где я прыгал с парашютом без парашюта.

Классический коктейль вроде Эспрессо мартини развязал бы мне язык, но, вспомнив, что у меня нет кофейного ликёра, я отметаю эту идею.

Я весь год раздавал пожелания направо и налево и, добравшись до 31 декабря, растерял все идеи. Ян, соберись, найди что-нибудь, чёрт возьми.

Я не хочу говорить ни о 2020-м, ни о следующем. Мы все знаем, год n+1 всегда может быть хуже своего даже не самого весёлого предшественника, а может оказаться новой послевоенной эпохой — этакой Dolce vita на бис.

Обвинить во всём характер 2020 года или снова вспомнить о том, что этот чертяка был високосным (как и, например, 1916 или 1940 годы), не имеет ровным счётом никакого смысла. Хотя у этого козла отпущения — крепкая спина.

Но я отдаю себе отчёт в том, что все эти торжественные речи, праздничные или похоронные — в этот раз эти рассуждения о датах не имеют значения.

Самое важное — понять, что даже если это был отвратительный год, а для многих он был именно таким, надо стараться сохранять присутствие духа, даже если ваша улыбка спрятана под маской.

Влюбляйтесь, будьте счастливы и сами пишите историю своей жизни! Счастье, как жизнь или любовь, надо практиковать.

P.S.: Ну да ладно, всё же напишу: С Новым годом!

Александр Воронин, дизайнер

Вот и подходит к концу самый плохой год по версии всех и вся, а в особенности профессиональных вирусологов из комментариев под любым видео на YouTube. Но лично для меня это совершенно не так. Тяжёлый год? Возможно. Но он точно не ужасный. Для меня этот год был полной аналогией с моим творчеством здесь, в Fitzroy. Лишь мои желания и решения влияют как на то, что вы, читатели, увидите в титульном изображении к статье, так и на то, как проходит очередной год в моей жизни. Мой год был “задизайнен” как надо, и почему-то я уверен, что вы тоже отличные дизайнеры собственной жизни. Изначально этот проект был задуман как что-то небанальное для небанальных людей, но почему-то у меня складывается ощущение, что чем более необычное поздравление для вас я придумаю, тем более банальным оно будет. А посему, позвольте просто поздравить вас с наступающим Новым годом! Желаю огромного здоровья. Живите в любви и любите жизнь. Дальше — больше. Было большой честью общаться с вами всеми в этом году через кончик своей кисти (пусть и фотошопной 🙂 ).

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями.

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on skype

При копировании или перепечатке материалов активная индексируемая ссылка на сайт fitzroymag.com обязательна.

Вам также может понравиться

5 11 голосов
Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии