Гражданская война Кайла Риттенхауса

Последний защитник старой Америки

Время на чтение: 4  минуты.

Герой

Достаточно взглянуть на фотографии Кайла Риттенхауса и Аллена Арментраута, чтобы убедиться: у зловещего “белого супрематизма”, которым американские левые пугают сами себя и весь мир, лицо вовсе не страшное. Скорее, наоборот: оба они, и Риттенхаус, и Арментраут такие домашнего вида пухляши, безобидные и даже в некотором смысле провоцирующие на агрессию по отношению к себе. На самой известной фотографии Арментраута тот едва ли не с испугом отворачивается от сующей ему под нос средние пальцы темнокожей девицы; всё, что в нём в этот момент есть героического — это флаг Конфедерации на плече (дело происходило летом 2017 г. в Шарлоттсвилле, куда Арментраут приехал защищать от леваков памятник генералу Ли). Риттенхауса, тоже приехавшего в соседний город — Кеношу, штат Висконсин — помочь своим друзьям уберечь магазин от грабителей (а это уже лето 2020 г., бунты BLM по всей стране), пытались убить разбушевавшиеся погромщики. Вероятно, посчитали, что этого полноватого паренька с круглым детским лицом бояться нечего, пусть даже у него в руках винтовка. Внешность, однако, бывает обманчива.

Риттенхаус побежал, его догнали, сбили с ног. Один из нападавших ударил его скейтбордом. Второй выстрелил в него из пистолета — не попал. Кайл, уже лёжа на земле, несколько раз нажал на спусковой крючок — и оказался куда более метким стрелком. Двоих — Джозефа Розенбаума и Энтони Хубера — он убил, третьего, Гейджа Гросскройца, ранил в руку.

Два момента, на которые мало кто обратил внимание: во-первых, все трое нападавших были значительно старше Кайла. Риттенахусу на момент схватки на тёмных улицах Кеноши было 17. Розенбауму — 36 (14 из них он провёл в тюрьме за растление малолетних), Хуберу — 26, Гросскройцу — 28. И второй момент — все трое расстрелянных Риттенхаусом были белыми.

Помимо этого, общего у них было мало. Розенбаум — типичный white trash, подонок общества, преступник-рецидивист. Хубер — безработный уличный клоун, ловко управлявшийся со скейтбордом. Гросскройц, фельдшер скорой помощи, как выяснилось в ходе процесса над Риттенхаусом — “профессиональный бунтарь”, член коммунистической организации “Народно-революционное движение Милуоки”.

Хотя нет, было и ещё кое-что. Всех троих объединяло желание воспользоваться охватившими страну беспорядками, чтобы выплеснуть скопившуюся внутри ненависть. Немаловажная деталь: за несколько часов до того, как напасть на Риттенхауса на парковке у автомагазина, Розенбаум выписался из психушки, куда попал за попытку самоубийства.

А Риттенхаус, напротив, всю свою сознательную жизнь был сторонником порядка. Он работал спасателем, участвовал в программе, знакомившей школьников с работой полицейских (их, в частности, учили оказывать первую помощь при травмах и авариях, и, отправляясь в Кеношу, Кайл взял с собой аптечку, чтобы помогать пострадавшим в уличных столкновениях), подавал заявление в морскую пехоту.

Но в глазах либеральной Америки преступником стал именно Риттенхаус.

Арментраут и нападение на Риттенхауса

Процесс

27 августа округ Кеноша обвинил Риттенхауса в самых тяжких преступлениях штата Висконсин, в том числе в умышленном убийстве первой степени, наказанием за которое является пожизненное заключение. Другие обвинения в уголовном преступлении включали непредумышленное убийство, а также было предъявлено обвинение во владении штурмовой винтовкой АR-15. Американские СМИ наперебой цитировали помощника окружного прокурора Томаса Бингера, заявившего: “Мы не позволяем подросткам бегать с оружием. Это так просто”.

Процесс над Кайлом Риттенхаусом длился пятнадцать месяцев, и всё это время мало кто сомневался, что его осудят и приговорят к большому тюремному сроку. Особенно после того, как в апреле присяжные признали виновным в убийстве Джорджа Флойда полицейского Дерека Шовина и тот загремел в тюрьму на 22 года. А пока шёл суд, на телефон матери Кайла приходили сообщения от незнакомцев: “Твой сын — сука-убийца, выступающий за превосходство белой расы. Тебе и твоей семье нужно считать свои грёбаные дни”. Или: “Мы сделаем ваш дом похожим на Бейрут”. Приходили анонимные угрозы и судье Брюсу Шредеру: “Под черной мантией судьи вы носите белый балахон Клана” (имеется в виду Ку-Клукс-Клан). “Если я когда-нибудь вас встречу лично, то плюну вам в лицо, чего бы мне это ни стоило”. В то же время выражения солидарности с Риттенхаусом жёстко блокировались теми же интернет-гигантами, которые зимой 20/21 гг. заткнули рот самому президенту США. Facebook и Twitter удаляли все посты в поддержку Риттенхауса, ссылаясь на правила, запрещающие прославление насилия и одобрение стрелков, устраивающих массовые расстрелы. Facebookотключил поиск по запросу “Кайл Риттенхаус”. А фандрайзинговая платформа GoFundMe запретила фонду защиты Риттенахуса собирать для него пожертвования (официально — из-за запрета сбора денег для юридической защиты предполагаемого насильственного преступления, но то же самое было в 2017 г. с Алленом Арментраутом, который не только никого не убил, но и вообще пальцем ни к кому не притронулся).

В середине ноября процесс подошёл к своей кульминации. Когда присяжные, выслушав все аргументы обвинения и защиты, удалились на совещание, перед зданием суда начались столкновения между Антифа и BLM, с одной стороны, и сторонниками Кайла Риттенхауса — с другой. Страсти накалялись три дня, а на четвёртый присяжные вынесли свой вердикт: Кайл Риттенхаус невиновен. Судья Шредер, не испугавшись анонимных угроз, вынес оправдательный приговор. Кайл Риттенхаус, последний защитник Америки, расплакался и едва не упал — и упал бы, если бы адвокаты его не поддержали.

Казалось бы — happy end. Но нет, это только начало.

Вердикт Риттенхаусу

Реакция

Мы дадим оружие всем семнадцатилетним чернокожим детям в Милуоки и отправим их к белым. Вы увидите, что произойдёт, вы, мать вашу, увидите!”кричит присяжным на ступенях здания суда здоровенный негр в бандане.

Федеральное правительство должно предъявить Риттенхаусу обвинение в убийстве!”требует активист BLM Трой Гастон на митинге “Остановить превосходство белых!” в Чикаго. — Как может быть мир, если нет справедливости? Без справедливости не может быть мира!

Гастон вообще большой специалист по справедливости. Во время одного из первых митингов BLM в мае 2020 г. он был арестован за нанесение побоев полицейскому. Мы же все понимаем, что в Штатах может ожидать человека, побившего копа при задержании? А Гастону не было ничего: после того как активисты BLM подали петицию прокурору штата и мэру Чикаго, статью ему поменяли на сопротивление при аресте и отпустили, взыскав небольшой штраф. Правда, до того как американская юстиция, устыдившись убиения Флойда, стала удивительно невнимательна к преступлениям чернокожих, Гастон всё-таки отсидел десять лет за кражу со взломом, подделку документов и использование чужой кредитной карты (и где только он ее взял?). Три года из десяти он провел в одиночной камере, но теперь считает, что был несправедливо осуждён. В настоящее время Гастон посещает онлайн-занятия в университете Рузвельта и планирует получить докторскую степень в области антропологии. “Я создан для борьбы, — признается он журналистам. — Всё существование чёрных людей — это сопротивление”.

Ну допустим. Но Кайл-то Риттенхаус тут причем?

Напавшие на Риттенхауса погромщики не были чёрными. Они всего лишь участвовали в беспорядках, вспыхнувших в Кеноше после того, как офицер полиции ранил чернокожего Джейкоба Блейка, угрожавшего ему ножом. Блейк выжил, но остался частично парализованным. Спустя два дня в Кеноше начались уличные столкновения и грабежи магазинов — естественно, под лозунгами “Нет превосходству белых”. Кстати, суд полицейского, стрелявшего в Блейка, оправдал, но это уже детали…

Трудно сказать, чем завершился бы судебный процесс, если бы на Риттенхауса набросились бы не белые. Но так ситуация даже прозрачнее: левая Америка требовала — и требует — крови Риттенхауса не за то, что он убил чернокожих, а за то, что он, белый подросток, посмел взять в руки оружие, чтобы защищать порядок от тех, кто этот порядок стремился обратить в хаос.

Ибо — если уж раскручивать этот клубок, то до конца — вся система “новой этики”, культуры отмены, критической расовой теории и т. д. направлена на то, чтобы поменять правила игры, подменить порядок “отживший”, “старый”, “патриархальный”, “белый” — эпитетов можно набрать ещё две корзины — новым, “прогрессивным”. Но сам процесс подмены, в полном соответствии с единственно верным марксистским учением, лежит через революцию, то есть через хаос.

Этот хаос — вместе с очень вовремя грянувшей пандемией — в прошлом году смёл ненавистного либералам президента Трампа. Но если у кого-то были иллюзии, что после “победы” — простите, не могу не взять это слово в кавычки — Байдена и Ко эпоха хаоса закончится, то реакция американского общества на оправдательный приговор Риттенхаусу свидетельствует об обратном. Вечером в пятницу начались беспорядки в Портленде — городе, где традиции битв между Антифа и правыми группировками особенно сильны. В Бруклине, Нью-Йорк, сотни активистов BLM вышли ночью на улицы под лозунгами “Нет справедливости в расистской системе” и “Расизм — болезнь, революция — лекарство!”. И зная, как нетерпимы левые к поражениям — в чём, кстати, правым и консерваторам стоило бы брать с них пример, — можно держать пари: основное веселье ещё впереди.

Кирилл Бенедиктов

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями.

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on skype

При копировании или перепечатке материалов активная индексируемая ссылка на сайт fitzroymag.com обязательна.

5 19 голосов
Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
2 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии