Самокаты против всех: нужно ли вносить изменения в ПДД?

Как в России противодействуют самокатчикам
Самокаты
shutterstock

Перед началом летнего сезона мы предсказывали увеличение проблем с самокатчиками, велосипедистами и водителями взятых на прокат автомобилей.

Уже тогда многие новостные издания выпускали материалы, посвящённые очередной аварии с участием самокатчиков, похожая ситуация наблюдалась с такси и каршерингом. На данный момент самокатчики — это такие недобросовестные “недопешеходы” и “недоводители”, которые никак не ограничены законом в силу серых зон ПДД, а потому им практически не грозит ответственность за совершённые действия. 

Представители правоохранительных органов то и дело вступают в полемику с судом, чтобы найти хоть какие-то способы, с помощью которых можно контролировать недобросовестных нарушителей. Решить проблему можно очень просто: участники дорожного движения должны следовать правилам и проявлять уважение по отношению друг к другу. А на это большинство из них неспособно. 

Ситуация осложняется решением Верховного суда, который внёс запрет на расширение содержания понятия транспорта. В результате все самокаты относятся к категории средств передвижения, а их владельцы признаются пешеходами. Несмотря на то, что вес этого “средства передвижения” составляют минимум 16 кг, максимальная скорость может достигать 60 км/ч, а “пешеход” движется в потоке машин по Кутузовскому проспекту:

Проигрывать видео

Видео с YouTube канала «Россия 24»

Решить проблему может выдвинутая инициатива по внесению в действующее законодательство понятия “средства индивидуальной мобильности” — и обязательного требования для владельцев самокатов получения прав на вождение таким СИМом. Однако принятие этой инициативы на практике продвигается медленными темпами, в то время как число ДТП и жертв увеличивается с каждым днём. Это стало основной причиной, по которой представители правоохранительных органов продвигают свою концепцию, где электрический самокат признаётся полноценным транспортным средством. Его владелец наделяется статусом участника дорожного движения, который имеет свои права, обязанности и ответственность. 

Так, в Тюмени на основании решения суда двоих любителей высоких скоростей лишили водительских прав за управление самокатом в нетрезвом виде. Законность этого вердикта вызывает ряд вопросов, но при этом решает проблему. Но вот если у владельца самоката нет прав, такой приговор ему ничем не грозит. Аналогичный случай произошёл осенью прошлого года в Улан-Удэ, где суд приравнял пьяного самокатчика к пьяному водителю мопеда с точки зрения опасности для других участников дорожного движения. 

Другой инцидент был зафиксирован на территории Ставропольского края, где водитель автомобиля “Хонда” в ходе въезда во двор столкнулся с электрическим самокатом, результатом стала авария. В этой ситуации на первый план выдвигается двойственный статус дворов. Даже если самокатчики начинают ездить по проезжей части, чтобы не создавать дискомфорта пешеходам, или, наоборот, по тротуарам, на что делают акцент автовладельцы, то дворы могут рассматриваться как дорога и тротуар одновременно. 

В начале этого года на рассмотрение Ростовского суда было вынесено столкновение электрического самоката и автомобиля, в результате владелец самоката был признан пешеходом. Для жителя Москвы и Петербурга вождение самоката в середине зимы является чем-то немыслимым, а в Ростове в силу климата ничего особенного в подобном прецеденте нет. В актуальных ПДД отсутствует определение “электрический самокат”, его нельзя отнести к категории велосипедов, так его мощность заметно их превосходит, а инициатива о “средствах индивидуальной мобильности” всё ещё находится в разработке. Примерно в то же время в Краснодарском крае водитель автомобиля сбил самокат, владельцем которого был несовершеннолетний. Он совершал движение на самокате по зебре несмотря на то, что на светофоре горел красный свет.

самокаты

shutterstock

Отдельного внимания заслуживает ижевский прецедент 2018 года, когда электрический самокат был признан транспортным средством, потому что показатели мощности его двигателя превышал 250 ватт. В той ситуации самокат сбил пешехода на тротуаре, в результате суд принял решение о признании самоката транспортным средством. 

Важно сделать акцент на том, что в большинстве случаев самокаты, ставшие участниками ДТП, были взяты напрокат. По этой причине многие пользователи самокатов ссылаются на договор оферты, согласно которому они не обязаны представлять водительские права. В договоре нет информации о том, что самокат является транспортным средством, что, по мнению пользователей, автоматически освобождает их от ответственности. Суд в свою очередь говорит о том, что любой, кто выехал на дорогу, должен выполнять существующие правила. 

Компании, которые занимаются представлением автомобилей в аренду, не считают сложившееся положение вещей проблемой. По оферте ответственность ложится на плечи пользователя, действия которого и приводят к происшествиям на дороге. Это же актуально и для аварий самокатчиков. На данный момент дорожная безопасность нашла своё выражение в ограничении скорости движения в 25 км/ч, сюда же можно отнести некую просветительскую работу: не давите прохожих, не попадайте под машины. 

В результате количество случаев ДТП растёт, многие из них заканчиваются трагично. В качестве примера можно рассмотреть случай, произошедший в середине лета, когда столкновение с самокатом стало причиной смерти учёного Ивана Пигарева, а танцор Мариинского театра Залеев находится в критическом состоянии.

В результате самокаты стали угрозой для всех участников дорожного движения, поэтому с ними борются все. И эта борьба приносит свои результаты. Больше всего правонарушений с участием самокатов было зафиксировано в конце мая, на данный момент времени их количество снижается. За два месяца активного проката самокатов пользователи всё-таки научились кататься, не мешая окружающим. 

Конечно, сами по себе самокаты не являются проблемой. Да и владелец самоката не выступает в качестве воплощения абсолютного зла. Современный и удобный транспорт для использования в городских условиях. Только восприниматься он должен, как транспорт, и рассматривать его как игрушку недопустимо. 

Стас Литвинов

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями.

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on skype

При копировании или перепечатке материалов активная индексируемая ссылка на сайт fitzroymag.com обязательна.

Вам также может понравиться

5 3 голосов
Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии