Олимпиада в Токио — шизофреническое шоу

Олимпийские медали из утилизированных смартфонов
shutterstock

Вы знаете, это самая извращённая Олимпиада со времён моего рождения. Ощущение, что я сижу в кофешопе Амстердама, ем кекс с загадочным наполнителем, и меня не отпускает. Хватит, остановитесь, не надо больше ваших пирожных! На трибунах — ни одной живой души. Это первая в истории Олимпиада без зрителей, и именно поэтому, похоже, спортсмены занимаются не столько спортом, сколько выяснением отношений. Они уже не соревнуются, а скандалят друг с другом, оскорбляют соперников и жалуются на условия плохих “антисекс-кроватей” в Олимпийской деревне. Счастья им добавляют и 200 тысяч ПЦР-тестов, каковые теперь, похоже, следует сдавать даже для похода в туалет. Результаты спортивных достижений мало кого нынче интересуют, народ смотрит соревнования в Токио как безумное телешоу с обливанием грязью, интимными подробностями, серией скандалов. Но вы знаете, что самое забавное? Самое забавное то, что эта Олимпиада вам ещё цветочками покажется. Поверьте!

Секс, трансгендеры и музыка

Репортажи из Токио потрясают. 30-летний волонтёр из Узбекистана изнасиловал на стадионе 20-летнюю волонтёрку из Японии, которая должна была разносить еду для журналистов. Почему на стадионе? Да потому что не было там никого, зрители-то отсутствуют. Главный композитор Олимпиады Кейго Оямада изгнан с должности, благо кто-то вспомнил интервью 1994 года, где сдуру рассказал, как 40 лет назад, будучи глупым школьником, он издевался над детьми-аутистами. Всё, в условиях торжества cancel culture срок давности не работает, как и в случае с нацистскими преступниками — катись на биржу труда. В олимпийских соревнованиях официально участвуют два атлета-трансгендера, одна из них — Лорел Хаббард из Новой Зеландии (бывший Гэвин Хаббард), переделавшаяся из мужчины в женщину. В Австралии и Самоа ранее требовали не пускать Лорел на состязания: им отчего-то показалось странным, что здоровенный мужик (пусть и изменённый ножом хирурга) вдруг выступает в женской дисциплине. Протесты, как и следовало ожидать, не помогли. Международный Олимпийский Комитет (МОК) заявил: он будет лишь расширять участие спортсменов-трансгендеров на соревнованиях будущего. Так что наверняка скоро мы увидим бывших мужчин в прелестных юбочках в фигурном катании с другими мужчинами, и бывших женщин-боксёров, нокаутирующих мужиков. Помимо странностей с сексом, Олимпиада по уши погрязла в политике. Алжирский дзюдоист отказался от поединка, поскольку не хочет встречаться с израильским спортсменом и “пачкать руки”. Такие инциденты изредка случались и раньше, но нынешняя Олимпиада, безусловно, переплюнула по уровню внезапно всплывшей ненависти спортсменов к коллегам сразу все остальные.

Истерика, крыша и бешенство

У американских олимпийцев относительно российских спортсменов просто шаблон в клочья порвался. Они-то ожидали, что будут небрежно загребать награды левой рукой, снисходительно улыбаясь. А тут после унижения, ненависти, запретов выступать под флагом и гимном России, снятия с участия в Токио целого ряда звёзд нашего спорта, русские получают золотые и серебряные медали, каковые американцы и британцы уже видели своими. Наглость, конечно, неслыханная! Недаром участница соревнования по академической гребле из США Меган Калмо сорвалась на истерику, заявив — ей противно видеть, как “команда, которой тут не должно быть, уходит с серебряными медалями…всё это по-настоящему разочаровывает”. Директор антидопингового агентства США USADA Трэвис Тайгарт и вовсе сообщил, что участие России в Олимпийских играх в Токио — это насмешка, “русские продолжают мошенничать, и заслуживают сурового наказания”. Пловец Райан Мерфи после проигрыша российскому спортсмену Евгению Рылову тоже обвинил нашего парня в “нечистом спорте”. Одно из редких приятных зрелищ нынешней убогой Олимпиады — прямо забавно смотреть, как у ребяток крышу срывает. Они ехали побеждать, а тут приходится бороться за медали. Что себе позволяют эти русские?

Ад для шизофреников и ПЦР-тесты

Сами условия игр превращены в фантастический фильм про мрачное будущее, где власть захватили машины, определяющие стиль нашей жизни. Эдакий спортивный “Скайнет”. Помимо допинг-проб, каковые проводят внезапно по нескольку раз в сутки, спортсменам приходится без конца сдавать ПЦР-тесты на коронавирус и дрожать в ожидании результата — ведь ежели чего, с соревнований снимут и человека со знаком “положительно”, и всех, контактировавших с беднягой. Запрут на самоизоляцию как минимум на две недели. “Это бред полнейший, — сказал мне коллега, находящийся сейчас в Токио. — Люди в сердцах говорят — да допинг-контроль милейшая вещь, зря мы раньше возмущались. Тут вышел не туда — ПЦР-тест, контактировал с инфицированным неделю назад — ПЦР-тест, не протёр руки антисептиком вовремя — ПЦР-тест. О, Бога душу мать: кажется, что недавно мы все умерли и попали в ад для шизофреников”. А, да, ещё и медали для олимпийцев сделаны из утилизированных смартфонов: именно так, товарищи, ныне мы спасаем нашу бедную планету от загрязнения. Пожалуйста, не забудьте обязательно выказать гнев насчёт нарушений драгоценных прав чернокожих, иначе вас неправильно поймут. Чествуя движение Black Lives Matter, преклоняли колени британки, чилийки, американки и шведки из женских сборных. “У нас нет другого выбора”, — честно сказала гражданка США Меган Рапино. Кстати говоря, лесбиянка.

Шоу, грязь и мудрые японцы

Я не удивлён, что 55% процентов японцев настроены жёстко против организации Олимпиады в “коронавирусное время”. Дело не только в COVID-19 и связанных с ним идиотских ограничениях, как правило, придуманных чиновниками “от балды”, дабы поставить галочку в стиле советской бюрократии: “меры приняты”. Японцы с самого начала были уверены — ничего хорошего из этой затеи не получится. Действительно, так оно и есть. Однако, не возвращать же спонсорам Олимпиады $3 миллиарда, а МОК — $1,7 миллиарда? Зрелище получилось довольно жалкое, но для такой ситуации уже придумана старая американская шутка: “Не стреляйте в пианиста — он играет, как может”. У меня нет по этому поводу никакого изумления или возмущения. Я смотрю на шоу с усмешкой.

Добро пожаловать в нашу современную жизнь.

В дальнейшем будет только хуже. Оставьте пианиста в покое, он не виноват.

Георгий Зотов

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями.

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on skype

При копировании или перепечатке материалов активная индексируемая ссылка на сайт fitzroymag.com обязательна.

Вам также может понравиться

4.9 19 голосов
Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии