19695216223.1677ed0.5e7ee8b24e274332bc9d1fc593dd00ec

Крёстный Отец

Все тайные осведомители равны, но некоторые равнее

Ранее: Вашингтонские хроники. Хэллоуин в Конгрессе.

Вашингтонское болото в тесном содружестве со СМИ в очередной раз блестяще доказало, что, перефразируя Оруэлла, все тайные осведомители равны, но некоторые равнее.

Дональд Трамп Джуниор ретвитнул статью, автор которой довольно убедительно доказывал, что осведомителем, написавшим секретную кляузу, послужившую началом процесса импичмента (в которой он довольно честно сказал, что сам он ничего не видел и не слышал, но разные официальные лица очень переживали из-за телефонного разговора Трампа с Зеленским), являлся сотрудник ЦРУ Эрик Чарамелла, всеми фибрами своей дипстейтовской души ненавидевший Трампа. Работавший ранее и с Джо Байденом, и с бывшим директором ЦРУ Джоном Бреннаном, и, как не так давно выяснилось, довольно активно замешанный в создании Русской Саги.

СМИ тут же подняли страшный шум, обвиняя Джуниора в предательстве и госизмене, потому что он на весь Твиттер назвал имя предполагаемого осведомителя. Джуниор попытался отшутиться, сказав, что имя Эрика уже целую неделю известно практически всем, потому что большинство независимых изданий, включая самый популярный новостной агрегатор drudgereport.com, который читают миллионы пользователей, назвали имя Эрика. Поэтому Джуниор никакого страшного секрета не раскрыл, к тому же, он просто дал ссылку на статью и от себя ничего не добавлял.

Имя осведомителя официально никем не подтверждено, и простым смертным неизвестно, Эрик это или нет, но СМИ пользуются любым поводом, чтобы обвинить во всех смертных грехах любого, кто носит фамилию Трамп.

На фоне такой трогательной заботы о псевдо-осведомителе, который на самом деле являлся обыкновенным анонимным источником (распространявшим недостоверную информацию, перекошенную в антитрамповскую сторону и полученную из вторых и третьих рук), немного удивила компания CBS, ни с того ни с сего уволившая продюсера Эшли Бианко (Ashley Bianco) — потому что руководство компании ABC (очень расстроившись из-за просочившегося во вторник видео, в котором её ведущая Эми Робач очень сильно переживала из-за так и не увидевшего свет интервью трёхлетней давности с одной из жертв Джеффри Эпстайна) провело тщательно-поверхностное расследование и, решив, что доступ к этому видео был у Эшли, работавшей до недавнего времени в ABC, позвонило своим коллегам из CBS и нажаловалось на коварство своей бывшей сотрудницы — а заодно выпустило пространное заявление, в котором решительно осудило действия Эшли, грубо нарушившие внутреннюю политику компании.

Идея показать широкой публике лежащее где-то в закромах ABC интервью жертвы главного американского педофила, в котором упоминаются кто-то из Клинтонов и принц Эндрю, пока в голову руководству ABC не пришла. Руководство CBS оказалось очень отзывчивым к просьбе своих трёхбуквенных коллег, и, недолго думая, Эшли уволило, даже не задумавшись о том, почему оно должно идти на поводу у ABC. Эшли, в отличие от Эрика, является настоящим осведомителем, и, по соответствующему закону, о котором нам прожужжали все уши все без исключения СМИ, обвиняя Трампа Джуниора в раскрытии личности Эрика, уволена быть не может. Джеймс О’Киф и его Project Veritas, опубликовавший это видео, намекнули сегодня, что Эшли, похоже, уволили зря, потому что видео им дал кто-то другой, до сих пор работающий в ABC. 

Импичмент идёт своим чередом, и Адам Шифф продолжает вызывать свидетелей, все ещё надеясь что-нибудь раскопать. Но дело его жизни немного застопорилось, потому что бывший Советник Трампа по Национальной Безопасности Джон Болтон на беседу в четверг не пришёл, сославшись на “Executive Privilege”, согласно которой Белый Дом может запретить отвечать на вопросы советникам Президента. Адам очень расстроился, стал кричать об Obstruction of Justice, обнаружив, несмотря на своё юридическое образование и многолетнюю работу в главном законодательном органе страны, что он плохо разбирается в законах и терминологии — потому что неожиданно выяснилось, что речь может идти только об Obstruction of Congress. Хотя никакого Obstruction, разумеется, нет, потому что стенограмма разговора Трампа с Зеленским, послужившая началом процедуры импичмента, давно опубликована.

Республиканцы пытаются вызвать Адама на допрос как одного из свидетелей, потому что его сотрудники беседовали с осведомителем и рекомендовали ему нанять адвокатов и оформить свои дипстейтовские претензии в виде официального “доноса”, а не анонимных жалоб, как это обычно у них принято, поэтому к Адаму накопилось много вопросов, и пока не очень ясно, может ли он, пользуясь сильным перекосом в пользу Демпартии правил импичмента, отказаться от этого допроса. 

На Шиффову беду, Марк Заид, адвокат тайного осведомителя (“Эрика”), оказался немного с гнильцой. Твиттерный народ обнаружил, что ещё в 2017 году Марк радостно твитнул “COUP” (Заговор) и “Импичмент не за горами” и понадеялся, что CNN сыграет в раздувании импичмента главную роль. Марк бросился оправдываться, совершив таким образом грубейшую ошибку и забыв, что попытка оправдания практически означает признание вины. Но только этими твитами творчество Марка не ограничилось, потому что исследователи его творческого наследия, посмотрев историю его лайков на youtube и обнаружив, что он в одиночку посетил Disney World, заподозрили, что он — верный ученик и последователь Джеффри Эпстайна. 

Во вторник начался процесс над Роджером Стоуном, давним другом и советником Трампа, обвиняемым Бобби Мюллером в том, что он пытался сотрудничать с основателем WikiLeaks Джулианом Ассанжем. Роджер давно известен своей некоторой эксцентричностью и татуировкой Ричарда Никсона на спине, а главным свидетелем на этом процессе выступает комедийный актёр-пародист Рэнди Кредико, приятель Роджера, придерживающийся противоположных политических взглядов. Рэнди больше всего известен пародиями на Марлона Брандо и Аль Пачино из “Крёстного отца”, поэтому судья запретил присяжным во время процесса не только разговаривать с прессой и читать СМИ и соцсети, но и пересматривать “Крёстного отца”. Кто-то тут же прокомментировал, что если речь идёт о “Крёстном отце 3”, то это — супергуманная рекомендация.

Отношения Роджера с Рэнди настолько своеобразны, что их переписка полна взаимных оскорблений и угроз, а Роджер даже пару раз распространял слухи, что Рэнди умер от передозировки, из-за чего Рэндины родственники на Роджера сильно обиделись. Рэнди морочил Роджеру голову, делая вид, что у него есть информация от Ассанжа, и даже, отвечая на какой-то Роджеров СМС, написал “I can’t talk about it”, но во время перекрёстного допроса раскололся, объяснив, что этой фразой он просто сказал, что у него никакой информации нет, но из вредности хотел, чтобы Роджер подумал, что он что-то знает. Рэнди является чуть ли не единственным свидетелем в высосанном из пальца деле Роджера, которого обвиняют, как это принято у Мюллера, не по существу, а, в основном, в обмане Конгресса. Поскольку суд проходит в Вашингтоне, то ожидать от присяжных (большинство которых оказались бывшими сотрудниками обамовской администрации, потому что не запятнанных работой в госструктурах присяжных в Вашингтоне найти не удалось) оправдательного приговора не приходится, но ходят упорные слухи, что сразу после оглашения приговора Трамп помилует Роджера. 

Среди демократов-кандидатов в президенты произошло пополнение, которым стала не Мадам, а бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, запомнившийся, в основном, тем, что он специально под себя поменял закон, разрешив баллотироваться себе на пост мэра на третий срок, после чего поменял этот закон обратно. Трамп тут же наградил Блумберга прозвищем “little Michael” и сказал, что у него вряд ли что-нибудь получится. Бывший Генеральный Прокурор Джеф Сешнз решил включиться в борьбу за своё старое место в Сенате, вступив в предвыборную гонку в своей родной Алабаме. Объявляя о своём решении, он выступил с пространным заявлением, в котором сказал, что, несмотря на некоторые расхождения во взглядах с Трампом, он, уйдя с поста Генерального Прокурора, не побежал заключать контракт с CNN и не стал писать антитрамповскую книгу, а остался верным соратником Трампа. Потому что, как и Трамп, хочет Make America Great Again. 

Михаил Герштейн

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Вход

Вступить в клуб