Кризис Конституции США после импичмента президента Трампа

Как Нэнси и Митч молотками махали
Ян Авриль

Ранее: Вашингтонские хроники. Параллельные Реальности, или Неевклидова Геометрия

Импичмент, о необходимости которого столько времени говорили большевики демократы, свершился.

СМИ тут же обозвали голосование по импичменту “историческим”, хотя историческим его могут назвать только те, кто не понимает, что это — попытка “тихого” государственного переворота с целью свержения законно избранного Президента, который не нравится вашингтонскому болоту и примкнувшим к нему СМИ.

Как водится в Вашингтоне, всё было сделано через одно насиженное большинством из конгрессменов место. Накануне голосования Комиссия Палаты Представителей по Правилам, ответственная за правила проведения голосования и тому подобную ерунду, собралась на обсуждение процедуры.
Одним из членов этой комиссии оказался Элси Хастингс (Alcee Hastings), которому, как довольно быстро выяснилось с помощью подручных средств типа Википедии, 20 лет назад объявили импичмент, после чего выгнали из федеральных судей. И ему объявили не какой-то там жалкий импичмент по двум статьям, наказание за которые не предусмотрено Уголовным американским Кодексом, а по семнадцати, в том числе за взяточничество. И восемь из этих семнадцати статей были утверждены Сенатом.

В день изгнания из судей Элси объявил, что будет баллотироваться в губернаторы Флориды, но жители целой Флориды оказались умнее жителей одного избирательного округа, выбравшего его потом в Конгресс, после чего он пробрался в Комиссию по утверждению Правил по проведению импичмента. В ответ на критику либералы тут же объяснили, что присутствие Элси в этой Комиссии — это уникальная возможность для человека, пережившего импичмент, внести свои пять или даже десять копеек в это бесценное обсуждение.

Накануне импичмента Трамп написал шестистраничное (почему-то, при описании любого документа все СМИ обязательно рассказывают, сколько в этом документе страниц) письмо Нэнси Пелоси, назвал импичмент “незаконной схемой отмены результатов выборов” и посоветовал ей одуматься. СМИ тут же объяснили всем, что такое письмо мог написать только какой-нибудь диктатор типа Ким Чен Ына, Каддафи или Саддама Хусейна, а Нэнси Пелоси, занятая, видимо, вставкой зубов и пластикой, с обязательным поднятием бровей перед “историческим” голосованием заявила, что у неё не было времени прочитать это письмо.

Процесс голосования, как водится, растянулся на весь день. Сначала все желающие выступили с обличительными, написанными практически под копирку, речами, в которых они пытались доказать ничего не подозревающему американскому народу, что Трампа надо немедленно отстранить от власти, потому что он не только помешал выборам в 2016 году, но уже давно готовится помешать и выборам в 2020.
Для убедительности некоторые из них, типа Ала Грина, требовавшего объявить Трампу импичмент чуть ли не с первого дня его президентства, показали фотографии плачущей маленькой девочки, которую якобы оторвали на границе от её матери, хотя даже сам фотограф признал, что никто её ни от какой матери не отрывал, а просто маленькие дети иногда плачут.

Демократы, несмотря на то, что никто, кроме некоторых несчастных журналистов, этот праздник их антитрамповской жизни не смотрел, всё время кричали, кивая то на Нэнси, то на Адама Шиффа, как они любят американскую Конституцию и как они стоят на страже демократических ценностей, придуманных для нас великими отцами-основателями. Кто-то даже намекнул, что Джордж Вашингтон, наверное, перевернулся бы в гробу, если бы узнал об ужасных преступлениях, совершённых Трампом. Как эта неожиданная любовь к Конституции и Джорджу Вашингтону может сочетаться с обвинениями в том, что все отцы-основатели — жестокие рабовладельцы, и поэтому всему, что они насоздавали, нет места в настоящей демократии, пока до конца выяснить не удалось.

В районе половины восьмого вечера все основные каналы решили, что их зрителям важнее не то, что они смотрели из их обычной сетки вещания, а импичмент, и страшными красными буквами написали “Breaking News”. После чего переключились на зал заседаний Конгресса, где вещал второй человек среди демократов, лидер демократического большинства Стени Хойер (Steny Hoyer), объяснявший, что этот импичмент — самый “bipartisan” (двухпартийный) импичмент за всю американскую историю, потому что нашёлся отважный Джастин Амаш, вышедший, правда, после прочтения отчёта товарища Мюллера, из рядов республиканской партии, но ещё не влившийся в ряды демократов, а застрявший посередине, назвавшись “независимым”.

Примерно в восемь вечера, когда Трамп вышел под бурные овации на ралли в Мичигане, в Палате Представителей началось наконец голосование. Канал C-SPAN, занимающийся трансляцией всех заседаний Конгресса, стал показывать в “реальном” времени эту процедуру, демонстрируя на экране, сколько человек из какой партии и как проголосовало, и даже ненадолго порадовал любителей “двухпартийного” импичмента, потому что показал, что один какой-то несознательный республиканец проголосовал за импичмент.
Все немного удивились, стараясь понять, кто же мог оказаться нацпредателем, потому что ни Митта Ромни, ни Лизы Меркауски, ни даже Сюзан Коллинз в Палате Представителей нет, но C-SPAN по-тихому исправил вкравшуюся опечатку, и импичмент так и остался не запятнан ни одним республиканским голосом.

По первой статье двое демократов проголосовали “против”, сделав двухпартийной оппозицию импичменту, а по второй — даже трое, и к ним слегка примкнула одна из кандидатов в Президенты от демократов Тулси Габбард, которая воздержалась (проголосовала “present”), а потом попыталась объяснить, что она таким образом попыталась выразить свой протест этой попытке отменить результаты президентских выборов. Но до уровня решительного “нет” у неё, видимо, этот протест не добрался.

Все демократы, говоря о необходимости импичмента, подчёркивали, что делают это вынужденно, с тяжёлым сердцем и практически в трауре, и даже Нэнси по этому поводу нарядилась в чёрное платье. Когда Нэнси объявляла результаты голосования по первой статье импичмента, некоторые из находящихся в глубоком трауре демократов попытались было аплодировать, но Нэнси строго на них взглянула своими высоко поднятыми бровями и скулами и даже слегка погрозила своим импичментским молотком.

Все СМИ торжественно объявили, что импичмент Трампу состоялся в 20 часов 35 минут по Вашингтонскому времени, но на этом, как выяснилось примерно через полчаса, всё только начиналось.
Находящаяся в глубоком трауре Нэнси вышла после этого трагического для всего прогрессивного человечества момента к ожидающим её журналистам и устроила пресс-конференцию, на которой заткнула какого-то репортёра, попытавшегося задать ей какой-то довольно невинный вопрос, заявив, что “они себя ведут, как будто находятся в другой стране”.

После этого Нэнси заявила, что лидер сенатского большинства Митч Макконнелл не хочет слушаться главного сенатского крокодила Чака Шумера, который пытается вызвать на допрос в Сенате ещё четырёх нынешних или бывших членов трамповской администрации, включая главу администрации Мика Малвени и бывшего советника по национальной безопасности Джона Болтона — поэтому она эти проголосованные статьи импичмента в Сенат не отправит, пока не убедится, что Макконнелл собирается играть по их правилам.

В результате разразился конституционный кризис, потому что по Конституции после объявления импичмента президенту США (то есть в обычном уголовно-процессуальном мире — выдвижения обвинений) Сенат должен незамедлительно приступить к аналогу судебного разбирательства. По некоторым версиям, Нэнси пытается задержать передачу документов в Сенат, чтобы над Трампом подольше повисело слово “импичмент” без немедленного оправдания Сенатом.

В четверг с утра Нэнси и Митч Макконнелл обменялись любезностями, обозвав друг друга разными литературными, с точки зрения вашингтонского болота, словами, после чего, довольные собой, разошлись по своим палатам, где и продолжили махать своими молотками. А все СМИ вместе с твиттером продолжили бескомпромиссную борьбу за поиски единственно верной правды в очередном выверте угасающего сознания Нэнси.

Михаил Герштейн

При копировании или перепечатке материалов активная индексируемая ссылка на сайт fitzroymag.com обязательна.

0 0 оценка
Оцените статью
Подписаться
Уведомление о
0 Комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Вам также может понравиться