19695216223.1677ed0.5e7ee8b24e274332bc9d1fc593dd00ec

Хлеб с маслом

Разведкомиссия празднует День Благодарения

Ранее: Оскорблённые чувства Дипстейта

На прошлой неделе утомившиеся после тяжких трудов конгрессмены разъехались по домам, чтобы вкусить в узком семейном кругу индейку и послушать, что им скажут избиратели по поводу импичмента.

Что именно было сказано, осталось за кадром, но конгрессменша из Мичигана Бренда Лоуренс, победившая а своём округе на прошлых выборах с подавляющим перевесом, а значит, вряд ли опасающаяся за свою карьеру, неожиданно заявила, что вместо импичмента лучше объявить Трампу выговор с занесением в личное дело. После этого ей, видимо, позвонил Адам Шифф или даже сама Нэнси Пелоси, и Бренда быстро забрала свои слова назад, уточнив, что лично она, разумеется, всеми руками и ногами за импичмент. А две недели публичных слушаний сотрудников Госдепа, о которых до этого никто не знал, и которые Трампа видели только по телевизору, но точно знают, о чём он думал, разговаривая с Зеленским, окончательно её убедили в злоупотреблении Трампом властью, но её очень беспокоят республиканцы в Сенате, в упор не замечающие эти ужасные преступления. 

Адам Шифф тоже на всякий случай оставил себе место для манёвра, сказав, что нужно прислушиваться к мнению избирателей, но в его округе, похоже, прислушиваться было не к кому, потому что Шифф, не дождавшись даже Дня Благодарения, написал пространное письмо. В котором рассказал о беспримерном подвиге членов Разведкомиссии и их помощников, в рекордно короткие сроки допросивших огромное количество “свидетелей” и творчески переработавших невиданное количество документов.
Шифф добавил, что они, несмотря даже на красные дни календаря, включая даже “Чёрную пятницу”, будут продолжать работать, не покладая рук, и к понедельнику завершат отчёт, прочитав который, все наконец-то ужаснутся и схватятся за голову. Для пущей убедительности Адам в своём письме время от времени использовал ключевые слова типа “предательство” и “взятка” из статьи Конституции об импичменте.

В понедельник республиканцы из Разведкомиссии, не дождавшись отчёта Адама Шиффа, опубликовали свой подробный ответ, в котором разнесли всё ещё не озвученные обвинения Шиффа в пух и прах, особенно подчёркивая тот факт, что в допросе одного из сотрудников Минфина, попавшем по желанию Шиффа в категорию “из неопубликованного”, рассказывалось, что задержка выплаты четырёхсот миллионов долларов Украине была связана с координацией этой выплаты с действиями Евросоюза и к семейству Байденов не имела никакого отношения. Во вторник с утра долгожданный отчёт Адама ещё не появился, но поползли слухи, что демократы хотят “расширить” статьи импичмента и добавить туда что-нибудь из отчёта Бобби Мюллера или ещё откуда-нибудь, что в переводе с бюрократического языка означает, что по Украине у них ничего не нашлось, а импичмент объявить очень хочется.

К вечеру вторника Адам, израсходовав весь свой окололитературный талант, отчёт всё-таки родил, но легче ему от этого не стало, потому что даже беглый анализ этого документа показал, что ни одного факта он подтвердить не смог. Единственное, что Шифф реально попытался поставить Трампу в вину — это что Трамп, опираясь на мнения Руди Джулиани и премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, считал, что в Украине есть коррупция, и поэтому требовал эту коррупцию расследовать. Расследование коррупции в стране, которой Америка платит по полмиллиарда долларов ежегодно и поставляет летальное оружие, является защитой интересов американских налогоплательщиков, а не личных интересов Трампа, даже если какие-то гении из Дипстейта пытались рассказать, что коррупции в Украине нет. Белый Дом оперативно среагировал на публикацию этого бессмертного произведения и довольно обидно назвал его “брюзжанием подвального блогера”.

Начальник Судебной комиссии Джерри Надлер, попавший в немилость из-за того, что не копал, как все, под Трампа, а рассчитывал на отчёт Бобби Мюллера, главную надежду всего либерального человечества (а Бобби мало того, что не нашел у Трампа никаких связей с русскими, так ещё и не читал собственный отчёт и на публичных слушаниях в Конгрессе не смог связать двух слов) внезапно воспрянул духом, обнаружив, что Разведкомиссия тоже может только написать отчёт. А статьи импичмента должны быть утверждены его Судебной комиссией. Он назначил на четвёртое декабря публичные слушания, пригласив на них четырёх экспертов по импичменту.

Пресс-секретарь Белого Дома Стефани Гришам (Stephanie Grisham) заявила, что демократы, как это у них принято, специально делают всякие гадости, когда Трамп уезжает на встречи на высшем уровне. “Заключительные” слушания по импичменту не стали исключением, потому что Трамп сейчас находится в Лондоне на саммите лидеров стран НАТО, и балаган с импичментом может повлиять на принимаемые там решения.

Демократов, правда, можно понять. Только что отгуляв неделю из-за Дня Благодарения, они вернулись в Вашингтон, чтобы продолжить в поте лица работу по отстранению ненавистного им президента от власти — но у них, в отличие от всех остальных граждан, в этом году осталось только восемь рабочих дней. А им ещё надо успеть проголосовать не только за импичмент, но и за проект бюджета, чтобы не был объявлен очередной “shutdown” правительства, и за лежащее уже полгода на столе у Нэнси Пелоси новое торговое соглашение между Америкой, Канадой и Мексикой, которое должно заменить NAFTA. Правда, Нэнси говорит, что они в этом году могут не успеть.

Главный республиканец в Судебной комиссии, Даг Коллинз, написал Надлеру не очень вежливое письмо, в котором подчеркнул, что Трампу и республиканцам не дали вызвать своих свидетелей. Даже “эксперты”, вызванные Надлером, оставляют желать лучшего, потому что у них у всех наблюдается неизлечимая болезнь левизны, и по крайней мере один из них в самом начале президентства Трампа написал статью под названием “Почему Трампу нужно объявить импичмент”. К тому же, добавил Коллинз, во время слушаний по импичменту Клинтона выступало не четверо, а целых семнадцать экспертов, и они были почти поровну поделены между демократами и республиканцами (почти — потому что семнадцать человек поровну поделить сложно).

Самому Дагу Коллинзу сейчас приходится нелегко, потому что из-за него разгорелась нешуточная борьба между сторонниками Трампа и губернатором Джорджии Брайаном Кемпом.
Сенатор из Джорджии Джонни Исаксон решил раньше времени по состоянию здоровья уйти в отставку, и Брайан Кемп, выигравший в прошлом году губернаторское кресло во многом благодаря Трампу, устроившему в Джорджии несколько ралли в его поддержку, собрался до очередных или внеочередных выборов назначить нового сенатора. Тут всё консервативное человечество стало требовать, чтобы назначили Дага, а Брайану очень понравилась девушка Келли Лофлер (Kelly Loeffler), и он даже поругался с Трампом, пытаясь убедить его, что женщина-республиканка — это гораздо лучше, чем белый мужчина-республиканец, особенно почему-то в Джорджии. По слухам, решение уже принято, и Даг довольно стоически перенёс этот удар в спину от собственного губернатора, продолжив непримиримую борьбу с Джерри Надлером.

Трамп, по давней вашингтонской традиции, перед Днём Благодарения помиловал двух индюшек (с именами “Bread” и “Butter” — то есть, “хлеб с маслом”), поселившихся на пару дней специально для этой цели в Белом Доме, и сказал, что теперь, видимо, Адам Шифф их вызовет на секретный допрос в свой бункер в подвале под Капитолийским Холмом.

После этого Трамп отбыл на отдых на свой флоридский курорт Мар-а-Лаго, и журнал Newsweek даже рассказал своим читателям, что Трамп на День Благодарения будет, как обычно, писать твиты и играть в гольф. Трамп, видимо, Newsweek не читал, поэтому на День Благодарения внезапно посетил американские войска в Афганистане, а когда ему показали этот заголовок, очень удивился, потому что думал, что Newsweek уже давно вышел из бизнеса.
В Newsweek разгорелся скандал, потому что Трамп приземлился в Афганистане в 11:03, а статья вышла в 11:15, и в результате журналистку, написавшую эту статью, уволили. Постепенно выяснилось, что написала она её чуть ли не за неделю до Дня Благодарения, а когда в последний момент оказалось, что её текст не соответствует действительности, потребовала от редактора, чтобы он статью не выставлял, но редактор только махнул на неё рукой. Журналистку пока обратно на работу не приняли, но с редактором тоже на всякий случай расправились, хотя и не так жестоко, просто слегка понизив его в должности.

Есть старый анекдот про то, как собрались президенты американского “Бадвайзера”, “Короны” и “Гиннесса”, и после того, как президенты “Бадвайзера” и “Короны” торжественно заказали по бутылке собственного пива, назвав его “лучшим пивом в мире”, президент Гиннесса попросил принести ему бутылку “Кока-Колы”, объяснив это тем, что “раз они пиво не пьют, то и я не буду”.
Майкл Блумберг, миллиардер и бывший мэр Нью-Йорка, встав на нелёгкий путь предвыборной борьбы за президентскую номинацию от Демократической партии, в лоно которой он не так давно вернулся, решил, что новостное издание “Bloomberg News”, которым он, судя по всему, владеет, во время предвыборной борьбы не будет расследовать демократов, а займётся исключительно Трампом.  Журналисты из этого издания скромно промолчали, хотя некоторые из них ещё не до конца растеряли человеческий облик. Зато не промолчала избирательная кампания Трампа, отобравшая у Bloomberg News аккредитацию на трамповские ралли и прокомментировавшая это в духе президента Гиннесса: “Раз вы новостями заниматься не собираетесь, то зачем вам аккредитация”.

Михаил Герштейн

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Вход

Вступить в клуб