Сердце Ягуара

Яркая и быстрая машина — лучший способ встречать весну

Я убеждён, что яркая и быстрая машина — лучший способ встречать весну, особенно если живёшь в той части света, где весна длится не круглый год. И чем ярче, громче и вычурнее автомобиль, тем быстрее вы выйдете из зимнего анабиоза, авитаминоза и хронического недостатка гормонов счастья.

У большинства людей марка Jaguar ассоциируется со спортивными автомобилями. Но только не у меня. Мне всегда нравился классический XJ, тот, что с круглыми передними фарами. И нравился как раз тем, он меньше всего походил на спортивную машину. Чем был для меня Jaguar? Набором стереотипов: Англия, вечный дождь, дворецкий Альфред, fish and chips и Мэри Поппинс. Салон, похожий на очень дорогой винтажный бабушкин комод. Старые модели были весьма консервативны в своей имперской сдержанности. Садиться в XJ, если на тебе не твидовый костюм с идеальными стрелками на брюках — упаси Господь, это же святотатство. XJ всегда был прекрасен, в нём было что-то величественное, неподвластное времени, в его салоне хотелось поднять воротник пальто, смотреть на капли дождя на стекле и никуда не спешить.

А потом в 2016-м они выпустили это. Кроссовер F-pace. Помню, как мои друзья — фанаты британского стиля, Джека Уайта и зонтиков-тростей — плевались и писали мне гневные эсэмэски после того, как прочитали мой текст про него. Я прокатился на нём одним из первых среди журналистов, и он мне понравился. F-pace перевернул мои стереотипы о марке Jaguar. Он получился симпатичный, быстрый, с хорошей развесовкой и управляемостью, а также был и в меру практичным. Это был типичный представитель своего времени, где джентльмены пользуются уважением, но уступают место новому мобильному поколению. Эдакий парень, выросший в воспетых Гаем Ричи кварталах Лондона и выбившийся в высшее общество. Совсем как персонаж из фильма “Кингсман” — дутая жилетка, джинсы, ботинки Timberland и бейсболка.

Прокатившись тогда на самой мощной трёхлитровой версии F-pace я подумал — вот так выглядит эволюция! Когда ты не стоишь на месте, меняешься всем назло, не боясь показаться нелепым. Выпускаешь форм-фактор автомобиля, который меньше всего от тебя ожидают! Все, кто искренне удивлялся появлению кроссовера Jaguar, как будто забыли, что несколько лет назад Porsche — один из самых известных автомобильных брендов, ассоциирующийся с автоспортом, выехал из затяжного кризиса на плечах кроссовера Cayenne. И теперь именно Cayenne, а не 911 цвета яичного желтка приходит на ум при упоминании бренда из Штутгарта. История показала, что чуть позже по этому пути пойдут и другие именитые автомобильные марки. Появятся кроссоверы Bentley Bentayga Speed и Lamborghini Urus, маркетинг породит несуразные Maserati Levante и Aston Martin DBX.

Тогда это казалось диковатым. Хочешь совмещать спорт, люкс и функциональность, купи несколько машин. Ничто ведь не мешает носить часы Breitling и фитнес-браслет. Но нет, новое поколение хочет всё и сразу, а потому предпочитает Apple Watch. Мог ли я тогда себе представить, что в Jaguar пойдут ещё дальше, превратив маленький семейный кроссовер в настоящего монстра? Конечно нет.

C момента выхода F-pace прошло четыре года, но только сейчас в Jaguar решились добавить ему настоящего безумия, выпустив версию SVR. Компактный кроссовер с самым большим мотором из арсенала JLR. Пятилитровая V-образная восьмёрка с суперчарджером, развивающая 550 лошадиных сил — та самая, что заставляет летать топовые модели Range Rover. В случае с F-pace, этот мотор делает его невесомым.

Это тот самый автомобиль, который заставляет тебя по-детски улыбаться, подходя к нему на парковке. Кнопка старт/стоп по традиции пульсирует красным — как заявляют пиарщики — в ритме сердца ягуара. Со стартом мотора твоя внутренняя форсунка будто впрыскивает в вены адреналин, и окружающий тебя салон с алькантарой и карбоном просто перестаёт существовать, размывается в периферическом зрении. Ты не слышишь и не чувствуешь ничего, кроме мотора, становишься его продолжением. При этом F-pace SVR совсем не выглядит агрессивным, как многие заряженные кроссоверы. Зато он бесконечно весёлый, как большой котёнок, готовый в любой момент броситься за игрушкой. Ну и главное — он рычит. На любой скорости, на любых оборотах басы из выхлопной системы заставляют делать музыку потише и приоткрывать окно.

Я верю, что громкая яркая машина — лучший способ встретить весну, пусть даже это и будет семейный кроссовер. Нам с ним скучно стоять в дневных пробках, а вечером мы подолгу не можем уснуть. И чем ближе ночь, тем задорнее он блестит в свете фонарей на парковке, а адреналин в организме вырабатывается уже рефлекторно.

Пустые прямые проспекты и сонные улицы — наши лучшие друзья. Педаль в пол со светофора, и басы выхлопа превращаются в рёв маленького хищника с хлёсткими отстрелами при сбросе газа — звук, способный разорвать в клочья ночь, спящих дома, барабанные перепонки и весеннюю хандру.

Это машина для нового поколения. Для тех молодых и дерзких, кто любит скорость, но не готов мириться с отсутствием комфорта в повседневной эксплуатации, чем грешит абсолютное большинство спорткаров. F-pace как универсальная голубая таблетка, повышающая настроение. Он обостряет чувство самосохранения, но вместе с тем — комфортный, вместительный и не пытается тебя убить за малейшую ошибку. Кто-то скажет, что он слишком быстрый и избыточно громкий. Возможно, это будут представители старой школы — любители замшевых заплаток на локтях и начищенных до блеска “оксфордов”. И они будут правы. Но зачем ограничивать себя стереотипами, если этот маленький Ягуар может быть большим ярким пятном в городе, в котором и так слишком мало солнечных дней?

Сергей Лесневский

При копировании или перепечатке материалов активная индексируемая ссылка на сайт fitzroymag.com обязательна.

0 0 оценка
Оцените статью
Подписаться
Уведомление о
0 Комментариев
Inline Feedbacks
View all comments