Бранч-свидание в Нью-Йорке

В лоферах через музей современного искусства

Наши мечты зовут нас в путь — примем же это приглашение. Сны — это подчас наш единственный луч света в мире материализма и погони за результатом и эффективностью, превращающей нас в машины.

Выйдем же из чащи джунглей рационализма, добавив в жизнь щепотку специй иррациональности. Но оставим ноги на земле, не проваливаясь в пропасть виртуальности. Взяв пример с Европы и её умеренного климата, давшего континенту столько богатств, найдём в себе тонкую грань между сном и реальностью. Это и будет наш сад. Наш терруар.

Сколько путеводителей всех цветов, с утверждёнными количествами заслуженных звёзд вы найдёте в поисках ответов на вопросы о путешествиях. Все эти указатели более или менее схожи между собой, а даваемые ими советы напрямую связаны с успешностью монетарного взаимодействия между редактором гида и хозяином гостиницы или ресторана. Таким образом, строго следующие инструкциям гида туристы окажутся, все как один, перед одной и той же стойкой бара.

Не будем же забывать о том, что путешествие — синоним тайны, и вернём ему свойственную странствиям магию, передадим ему верительные грамоты сновидения, оставаясь при этом достаточно прагматичными, чтобы исполнить свои мечты.

Ведь мечты сбываются!

Но как же их исполнить, спросите вы?

Итак, возьмём идею путешествия, историю. И, подобно режиссёру или писателю, я приглашу профессионалов своего дела, чтобы благодаря их опыту сделать историю интереснее и живее.

Как? Отнюдь не на 35-миллиметровой пленке, а в статье под флагом Fitzroy.

Авторы журнала — те самые специалисты, в руках которых инструменты зазвучат должным образом, чтобы ноту за нотой нанизать историю и влюбить в неё слушателей — простите, читателей.

“Moodboard” — “доска настроений” — подобно полотну художника передаст чувства и переживания профессионалов самыми разными красками, создающими чувство единого целого.

Эту композицию, возможно, не удастся воссоздать в реальной жизни — но так приятно её представлять.

И, между нами.

Кто в наше время беспрекословно следует советам путеводителей?

Мы все отличаемся друг от друга, у нас разные интересы и вкусы. Так добавим же огонька в эту рутинную реальность, чёрт возьми!

Откроем наш бал свиданием — приглашаю вас не на ужин, а на бранч, и не в Париж (это было бы слишком легко!), а в Нью-Йорк!

Камера, мотор, начали!

Ян Авриль

Музей американского искусства Уитни

Для такого субботнего досуга в Нью-Йорке отлично подойдёт поход в музей американского искусства Уитни, где представлен огромный спектр современного искусства XX века и работы живых художников. 

Музей — прекрасное место для первого свидания с девушкой, источник пищи для размышлений и обсуждений, лучшего понимания человека, с которым вы проводите время через призму его взглядов на искусство. К тому же музей Уитни — конечная точка прогулки по Хайлайну, знаменитому парку на Манхэттене, созданному на месте заброшенной железной дороги, полностью на средства жертвователей, и ставшему настолько популярным среди горожан и туристов, что цена недвижимости вокруг него значительно поднялась. Кроме того, в непосредственной близости от парка построили дома ведущие архитекторы мира, одним из наиболее популярных зданий стал дом, спроектированный Захой Хадид.

Лучший музей современного американского искусства и один из самых интересных мировых парков сами по себе уже являются беспроигрышным комбо, но начать день я предлагаю с бранча в итальянском ресторане Santina, расположенном буквально за углом музея и прямо под Хайлайном.

Итальянский Ресторан Santina

Отличная локация — не единственное достоинство Santina, ресторан обласкан прессой и признан одним из лучших ресторанов в Нью-Йорке многочисленными рейтингами авторитетных изданий от The New York Times до популярных локальных сайтов наподобие отечественной “Афиши”. Такое внимание не случайно и вполне заслуженно, потому что в этом месте хорошо всё, начиная с красочного интерьера (владельцы не поскупились на светильники из настоящего муранского стекла и плитку фабрики Solimene) и заканчивая великолепно продуманным меню, которое удовлетворит запрос на яркие, присущие итальянской кухне вкусы, и на пользу, отсутствие глютена и использование сезонных продуктов, мировые ресторанные тренды, которые особенно актуальны в Нью-Йорке.

На бранч в Santina предлагают традиционно утренние блюда из яиц, выпечку, тосты, а избранные позиции из основного меню, например, итальянские блины из нута (привет веганам и сторонникам ЗОЖ) или феттучини с лобстером (здесь уже поклоны тем, кто просто любит хорошо и вкусно поесть).

Коктейль на бранч

Помимо кофе, чая и свежевыжатых соков, конечно же, в меню бранча особое место занимают коктейли. Кроме традиционных Aperol Spritz, Bellini и Negroni предлагают и более оригинальные, например Pompelmo Picante (мескаль, грейпфрут, калабрийский перец чили). Неплоха и винная карта, а для особых гурманов в меню присутствуют четыре вида пива. Одним словом, каких вкусовых привычек не придерживалась бы ваша избранница, скорее всего это место удовлетворит её запросы, не оставит вас голодным и не вызовет разногласий, ведь итальянскую еду любят все. А приятные красочные интерьеры и пара коктейлей обеспечат прекрасное настроение на целый день, даже если вы не обнаружите в себе большой любви к современному искусству.

Екатерина Калашникова

Ford Mustang Fastback 1967 года

Для большинства этот город — декорация к любимым фильмам. Нью-Йорк Вуди Аллена, Копполы, или же Готэм-Сити Кристофера Нолана — у каждого свои ассоциации. Но когда речь заходит про перемещение по Большому яблоку, в голову приходят бесконечные пробки, тысячи жёлтых такси и лимузины Lincoln Town Car. Но те и другие давно ушли в историю. Харизматичные жёлтые кэбы, которые водил Роберт ДеНиро в фильме “Таксист” и огромные Ford Crown Victoria уступили место унылым Toyota Camry, Prius и другим не менее жёлтым, но экономичным и экологичным авто. А это однозначно самый проигрышный вариант для начала красивого свидания.

Если хотите, чтобы ваше свидание стало частью декораций любимого с детства кино, урвать частичку юношеских воспоминаний, можно выбрать Ford Mustang Fastback 1967 года, совсем как тот, на котором ездил персонаж Тома Круза в “Ванильном небе”. Потому то нет более американкой машины, чем Ford Mustang. Это классика на все времена, как голубые джинсы с белой футболкой, и она вернет вас во времена Beatles и Rolling Stones, очков-авиаторов и сексуальной революции. 

Bentley Arnage 1997 года

Если же ваше свидание предполагает не только поход в музей, но и пару бокалов Bollinger, а вы не хотите провести романтическую ночь в полицейском участке, то лучше выбрать авто с водителем. Вспомните “Аферу Томаса Крауна”, где персонаж Пирса Броснана ездил на Bentley Arnage 1997 года. Этот автомобиль, ещё не ставший уютной классикой, однозначно способен произвести неизгладимое впечатление на противоположный пол, показать, что у вас есть не только деньги, но и вкус. И есть своего рода непривычная нам эксцентричность в том, чтобы выйти из Bentley с вашей спутницей и дойти до ресторана пешком, оставив водителя стоять в пробках. Совсем как делал персонаж Броснана.

Сергей Лесневский

Смарт-кажуал “less is more”

В правилах сочетаний иногда работают контрасты, но чаще всего мы помним, что “Подобное притягивает подобное”.

Правило “Всё должно сочетаться” — это не закон, прописанный в дешёвых вокзальных брошюрках про “Стиль настоящего джентльмена”. Это понятие, которое чувствуется в соответствии с вкусовым воспитанием и даже сиюминутным настроением.

Итак: современное искусство, итальянский ресторан, бранч, красочность и яркость, Pompelmo Picante и острота. Все эти слова наводят меня на мысли о dolce vita и неповторимой итальянской небрежной изящности sprezzatura — для свидания самое то!

Даму ещё больше привлечёт изящность, ухоженность и опрятность, — но в то же время, лёгкость и простота!

Как эти понятия применяются к гардеробу джентльмена — настоящего, а не вокзального?

Преппи, но не слишком

Идём снизу вверх:

Обувь: Венецианские лоферы. Отлично на утро, ведь слово loafer происходит от английского “бездельник”! Они отличаются от обычных лоферов тем, что на них нет кожаной полоски или какого-либо украшения, и схожи они с лодками гондольеров. Забудьте про носки. Лоферы джентльмена качественные, а ногам приятно почувствовать настоящую кожу! Можете слегка припудрить ступни тальком.

Брюки — лучше всего расслабленные чинос из лёгкого хлопка. В тандеме с шофёрами получается классический “преппи стиль” — один из обликов джентльмена.

Ремень не нужен, ведь когда брюки по размеру, то ремень не требуется. Тем более, отсутствие ремня добавляет лёгкости.

Но главное — освободиться от слишком строгих кодов и не скатиться в совсем вылизанный преппи. Поло был бы не уместен — слишком, слишком… преппи.

Рубашка — заправленная или нет, но слегка небрежно засучите рукава! Дорогие запонки на запястьях будете показывать на бизнес-встречах, а не на свидании. Приталенная или свободная, из льна или хлопка — вопрос погоды и сезона.

Аксессуары

Браслеты и часы могут сыграть на руку — вернее, на руке, если их правильно подобрать.

Плетёные браслеты и спортивные часы отлично подойдут. Главное — часы должны быть нестрогими, желание выглядеть дорого-богато в итоге выставляет вас безвкусным и смешным. Свойство джентльмена — лаконичность. Светлый тонкий циферблат, нейлоновый в полоску ремешок для спорт-шика.

Если выбирать солнечные очки, то также спортивные и не слишком грубые, без множества деталей.

Тренч Делона или кожанка Бельмондо?

А если дождливо или прохладно, то беспроигрышный вариант — это классический тренч, только вместо лоферов на босу ногу выберите броги с носками. Чем больше визуально утяжеляется вверх, тем больше нужно подстраивать обувь. Тренч — олицетворение целой эпохи, которая и по сей день отражается в культурной повестке. А как не подчеркнуть лаконичность, если не важнейшим из атрибутов самого лаконичного французского киногероя — Самурай в роли Алена Делона?

Второй вариант, более брутальный, — это заменить тренч на кожаную куртку. В итоге получается неповторимый стиль а-ля Бельмондо. На ногах — броги, а на руках — слегка грубоватые часы и браслет из кожи.

Цветовая палитра

Цвета выбирайте классические и спокойные: вместо неоново-зелёного и канареечно-жёлтого отдайте предпочтение лёгким светлым оттенкам, если дело обстоит летом: белому, бежевому, светло-голубому и выдержанным тонам: винно-бордовому и благородному синему, если на дворе нью-йоркская осень. Классика без вычурности — лучший спутник настоящего джентльмена. Это касается и одежды, и женщины.

Ароматы

Парфюм — лёгкий и ненавязчивый, навевающий мысли о дальних странствиях, море и лете. Откажитесь от тяжёлых зимних нот в пользу цитрусовых ароматов с лёгкой перчинкой и привкусом кожи в шлейфе. Представьте себя героем Алена Делона и улыбнитесь открывающемуся перед вами солнечному нью-йоркскому дню!

При копировании или перепечатке материалов активная индексируемая ссылка на сайт fitzroymag.com обязательна.

Вам также может понравиться

5 2 голосов
Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии